野餐作文600字
今天,我外出野餐,刚想怎么美美地吃一顿美妙的饭菜,忽然听见远处的流水声,那清脆的声音让我忍不住顺着流水声走了过去。
我走着走着,来到了湖边。忽然,我看见了许多形状各异,色彩斑斓的小鱼儿在水里欢快地游来游去。说真的,长这么大我从来没看见过这样五颜六色的小鱼。我呢,真倒霉,连一个扑鱼的用具也没有。
我站在哪儿,脑里一片空白。突然,我想起了我在野餐用的包里有两个铁烧烤架。我不敢犹豫,转身就走。很快,回到了野餐的那棵树旁,将我从餐用具的书包打开,拿出那两个烧烤架,把其中的一个架子拆开,把它做成了一个铁棍,在把另外的一个搭好了。
我又把那根铁棍上绕上了一根油条,带着它我再次走向湖边。不一会儿,我又来到湖边,把铁棍有油条的一头放进了水里,一条条小鱼儿很快地游了过来,顺着油条吸了上来。因为油条上油乎乎的,所以,它从鱼的嘴里进去了以后,很快的经过了鱼的肠子,从鱼的尾巴里滑了出来。
很快就这样一条条的小鱼儿陆陆续续地吸起这根油条,当然,一条条的鱼儿都像珠子似的穿了起来。你们想想,我看这这么大的收获,心理多快活啊!不过,把这么多的鱼儿带到那棵树旁可不是件容易的事。
我只走了几步,就累得要命。突然,鱼儿跑到了旁边的一条小溪,我坐在鱼的背上,指挥着这串鱼儿游向我准备野餐的地方。
我把鱼儿放在我的烧烤架上,不一会儿就烧好了,我开开心心地吃了一顿烤鱼。你们知道吗,我一辈子也没有吃到比这更好吃的烤鱼呢!