野餐作文600字
太阳公公一大早就起床了,将暖暖的阳光洒向每一个角落,也洒到了我们的心里,让我们有了明媚的心情,趁着这大好春光,我和几个同学约好一起去野餐。
到了目的地,我们在一块平整舒适的草坪上铺好餐垫,把食物全都倒了出来,“哇!真多!”我忍不住叫了起来,有甜甜的糖果,有鲜美的薯片,有形态各异的饼干和好吃的圆形面包,看着这些堆成小山一样的零食,我馋得口水都流出来了。于是大家躺在草地上,一边吃零食一边晒太阳,一起享受着午后温暖的阳光,仿佛置身于世外桃源之中。
这时,远处跑来一只全身乌黑发亮的小狗,它有一双黑豆一样的眼睛,充满智慧的光芒,它的腿细细长长的,非常灵活。我不由自主地伸出手上前摸了一下,它温顺地在我脚上蹭了蹭,尾巴摇个不停。它抬起头,用那双可怜巴巴的眼睛望着我,像是在说:“给我点吃的吧!”我便随手扔了半个梨,只见它上前嗅了嗅,舔了舔,就再没动过那半个梨。我很纳闷,狗的主人看穿了我的心思,对我说:“它是个很挑食的小狗,专吃蛋黄,你们不能学它,挑食不是个好习惯。”
我拿出羽毛球拍,和同学们打起了羽毛球,突然球被卡在了一根树叉中,我捡起一块石头,用力一扔,石头并没有砸中羽毛球,于是我调整了一点方向,再次扔出石头,它像离弦的箭一样,飞快地穿入密密麻麻的树叶丛中,打中了那根卡住羽毛球的树叉,羽毛球终于掉了下来,我们又继续打起了羽毛球。
不知不觉太阳已经西斜,可我们仍未尽兴,于是相约了下一次的野餐活动,我盼望它快快到来!