西瓜作文600字
小牛是村里最勤劳的村民。他每天都起早贪黑地努力工作,使村里到处都是一片绿色,生机勃勃的。
一天,小牛在地里锄草,忽然,锄头碰到了一粒东西,他扒开泥土,发现了一粒闪闪发光的西瓜籽,把它种在地里。
从此,小牛更勤劳了,他精心照料这颗奇怪的西瓜籽。不久,西瓜籽发芽了,小牛给它施肥、浇水,瓜藤上终于开出了一朵直径有十米的小花。三个月后,墨绿的西瓜竟长得有三层楼房那么高,它终于成熟了。
小牛立刻叫大家来看这出人意料的事。这时,机灵的小狗说:“正好,大家也饿了。不如一起分享这美餐吧!”小狗的提议使正发愁的小牛拍手叫好。大家一拥而上,津津有味地品尝着。小鸟们领着飞禽在西瓜的上端开了两扇窗户,然后各吃各的。小熊率领着野兽们在西瓜的下面开了一扇门,大家就伸手一把一把地抢吃起来。有些动物将鲜红的西瓜汁灌进杯子里,然后一饮而尽。有些动物把瓜瓤取下一大块放在面前细细嚼着,生怕别人抢走它的食物似的。
瓜瓤渐渐被大家吃完了,大家一个个挺着圆圆的大肚子,大叫:“饱……嗝……饱……嗝^”小猴环视着四周,抓抓后脑勺:“嘿,大家快看,这剩下的西瓜皮不就是个大屋子吗?”贪心的小猫急得直叫:“归我算了!归我算了!”“不,应该归我!”小公鸡拉长脖子喊道。不一会儿,大家你一言我一语地吵起来了。小牛坐在旁边一声不吭。
这时,稳重的老牛开口了:“请大家安静下来,我认为这屋子应该归小牛。因为这是他种的,况且,他平常只顾关心别人,没有时间修理一下自己的屋子,他的屋子已经很破了。”老牛的话让大家体会到了小牛的善心,认识到自己的自私。大家听了,脸一下子变成了红苹果。“这么大的屋子,我一个人住太大了,不如大伙儿都住下来吧。”小牛热情地邀请大家。
后来大家就用这西瓜籽种出了好多西瓜屋,这个村子就叫“西瓜村”!