西瓜作文600字
儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有一件事,我至今还历历在目,每一想起就也就禁不住扑哧一笑。
那是在一年的夏天,妈妈从水果店里买来一个大西瓜给大家解渴,她先把西瓜分成了好几份分给大家吃,正当我回味着西瓜甜美的味道时,无意间感觉到自己把果实连着西瓜子给一起吞进去了,十分着急的跟爸爸说:“爸爸,如果把西瓜子给吞进肚子里了?会不会有事?当然会有事。”爸爸神秘兮兮的继续往下说,西瓜子会在肚子里成长,一直长到头上,然后生长出一个大西瓜。我听完这一番话后十分着急。
以后我每天都提心吊胆的,担心在哪一天西瓜会慢慢地“爬”上我的头上来。我每次都不敢吃太多饭,也不敢喝水,我这样做是怕西瓜子吃了我在肚子里供给他的“肥料”后长得更快。我还时常睡觉前跑到镜子前面照一照自己,看看自己头上有没有长出西瓜的迹象。
可是,纸始终还是包不住火,爸爸妈妈看到我每天都这样,在镜子面前照来照去,便开始十分好奇,吃惊的问我:“你最近到底是怎么了?突然变得那么奇怪,饭每次都吃的那么少,感觉你每次都吃不饱的样子,问你问题。你又不愿意回答我和爸爸,是不是有什么重要的事情在瞒着我们哪?”我只好把最近担心的事情,一五一十地说给家长们听。爸爸听完我讲的事情后,哈哈大笑,我不解地问:“我那么惨了,你们干嘛还在笑话我呢?”“小笨蛋,我说的话你怎么还当真呢?”有可能爸爸觉得实在太好笑了,就一边说一边笑,断断续续地对我讲着这一番话语。我还是不信,爸爸说:“真的不信我们打赌,几年后,要是西瓜真的长出来了,我就是小狗。”这回我可真信了,从此就开始食欲大增了。
现在想来很可笑,童年虽短暂,但它却是我们人生中最宝贵的一段时间!