西瓜作文600字
“加油,加油”一阵阵声音从教室里传出来,这是在干什么呢?原来是在进行吃西瓜比赛。
第一轮是比谁吃得快,但是籽儿不能咽下去,要吐出来的。第一组派出的是一个大胃王,第二组派出的是“竹竿儿”。第三组派出了“小不点儿”。比赛开始了,大 胃王一大口就咬下了半块儿西瓜,他分也不分,有些籽儿也被咽了下去,只吐出三四颗籽儿,“竹竿儿”把西瓜籽和西瓜分得很清楚,只是不小心把西瓜的果肉给吐 出来了,有一个同学露出两颗老鼠牙,虽然每口都很小,但是速度非常快。大胃王吃了两三口就把西瓜给消灭了,“竹竿儿”的桌子上一半是果肉,一半是籽,小不 点儿籽儿不多,桌子上满是西瓜汁。最后“竹竿儿”赢了,他得意洋洋的、嬉皮笑脸的回到了座位。
第二轮,比谁吃得更文雅,还不能有太多汁滴下来。三组各派出了“淑女”、“女汉子”、“黑马”选手参赛。开始了!“淑女”慢慢地吃着西瓜,她那樱桃小嘴一 张一合特别可爱。变成“淑女”的“女汉子”也细嚼慢咽。“黑马”选手一点一点的吸允这西瓜汁。突然“女汉子”的手上流下了一滴滴西瓜汁,一个同学看见了大 声叫:“你的西瓜汁流出来了!”
这时她又变回了“女汉子”,没办法她只好回到座位大口大口的吃着西瓜,“淑女”还在认真的满满地吃着西瓜,一小滴西瓜汁都没留下来。黑马选手咬了一口已经 没有汁的西瓜,里面果然一点西瓜汁也没有。时间一分一秒的过去了。大家觉得这场比赛要平局的时候,黑马选手咬得太大口了把有西瓜汁的地方也吃掉了一滴滴西 瓜汁流了下来。比赛结束了!“淑女”获胜了!“淑女”傲慢的回到了自己的座位上。第三轮是抢西瓜。只要抢到西瓜吃完西瓜就赢了。三位同学听到口令飞快地跑 到长桌前一个同学抢到了最小的,一个同学抢到了中等的,一个同学抢到了最大的。比赛中抢到最小的西瓜的同学遥遥领先,中等的第二,最大的最后。果然最后抢 到最小的西瓜赢了。
这三轮比赛实在是太有趣了!