触动作文600字
早餐,是每个人早晨的必需品。吃了早餐才会有精神、有力气地工作和学习。然而有一天早上,我在上学的路上却发生了一件令人意想不到的事,至今还回响在我的脑海里。
那天早上,我与往常一样兴致勃勃地来到了学校门口。可是在我买早餐的时候却发现自己的5元早餐钱神秘失踪了,这让我手足无措,不知道该如何是好?我迅速翻遍了自己所有的口袋,也没有找到。无奈之下,我便按原路返回,低着头寻找我丢失的钱。时间过得很快,当我看手表的时候,我惊奇地发现只剩下5分钟了,再过5分钟我就要迟到了。于是我决定放弃寻找这5元钱了,因为我知道这钱能找回来的希望很渺茫,不想因为这无用的行为使自己受到迟到的惩罚。于是我便向学校走去。
但是在我回过头的时候,听到了一阵呼喊声。我回头一看,只见一个小男孩一边喊着:大哥哥,一边向我跑来。当他跑到我身边的时候已经是气喘吁吁了。我问这个小男孩:“小朋友,你是找我吗?”小男孩点了点头。“那你找我有什么事呢?”我问。小男孩断断续续地说:“大哥哥,你刚才——是在找——什么东西?”我回答说:“我是在找我吃早餐的五元钱?”小男孩听到这话后,拿出手里握着的5元钱,高兴地说:“这5元钱终于物归原主了,还给你,大哥哥。”我接过钱,兴奋不已地说:“太感谢你了,小朋友。”我顿时感受到一种“美”的触动。
我必须说,这是我平生令我最感动的事情之一。它留给我的印象,甚至比以前发生的任何事都还要深刻。因为这个小男孩不仅解决了我的饥饿,消除了我的失望感,还让我改变了对这个世界的看法,让我看到了世界的美丽,生活的美好。