回忆趣事作文600字
我是一个既文静又活泼的女孩。有时喜欢独自一个人静静地坐在一望无际的草地上,任微风轻轻吹,享受着大自然带来的清新、美丽。
不过,在我小的时候,是十分活泼的。我曾多次想拥有一个自己的房间。因为生活在自己的房间里,有一种十分贴心的舒适、幸福感。终于,按捺不住心中诱惑,我便与父母提出了这个想法。父母其实早就想锻炼我的独立能力,于是便爽快地答应了父母经过再三商量,决定让我睡在小房间经过我们的大搞特搞这后,我终于拥有了一间属于自己的房间了!我跳啊,笑呀,当时的那兴奋样别提了!虽然房间里的东西已经俱全,但看着这个虽小但井井有条的房间,总感觉还欠缺些什么。我回想起平日在电视上、书上所看到的那些美轮美奂的房间,多么奇妙,多么诱人!那别人可以通过自己的双手和想象布置着房间,我也可以!说干就干,我立刻拿来彩色卡纸、剪刀、胶棒,开始行动!我展开想象,先在卡纸上画一些神态各异,类型众多的图案,接着,经过再三地思考,选择最合适的颜色涂上去,可谓是十里挑一呀!然后,再把图案剪下来,贴在墙上。不过,我并不是把所有的图案全贴上去,而是尖里挑尖。我还想象出一些新玩意,比如把图案一个个用针和线窜起来,再把窜好图案的线挂在吊灯上。当一阵微风吹过时,就好象形态各异的图案在风微风中飘逸的舞动着!现在我父母给我换了大房间,墙上不在是我的那些小杰作,而是我的十岁生日艺术照,整个房间布置的很温馨、很舒适。但我还是会怀念我亲手布置的“小窝”。童年的我有时也很顽皮。我记得小时候想休息一会儿,床上不躺,我却偏偏一蹦蹦到摆满被套衣服的沙发上,窝在妈妈刚刚洗过晒过的衣堆中,鼻子呼吸着洗衣液与阳光混合的暖暖的香气,就仿佛躺在妈妈温暖的怀抱中,当时心里的那个美呀,别提了!
当然,童年趣事就像天上的繁星数不胜数。所以,童年是精彩的,童年的喜怒哀乐都值得我们去回忆……