阳光生活作文600字
春天的阳光,哺育着小草,使她青翠欲滴而又富有生机。生活中的阳光,无处不在,哺育着我们,使我们健康成长。
当同学们不耐烦地听教师讲课,一个个无聊至极时,灿烂的阳光透过教室的窗户射在同学们的脸膛上,一个个恍然大悟,活泼的,内向的,甚至连学习不好的同学都争先恐后地回答问题,渲染出活跃的课堂气氛。因为我们坚信付出就会有回报。
夏日里,同学们聚在一齐去郊外野游。清泉,绿草,青山,夏花,生机勃勃而又五光十色。就连夏天的树木,经过阳光的照耀,也变得枝繁叶茂。我们在夏日的阳光里,在青山绿水中,体验到了前所未有的简便。夏日的阳光在我们脸上跳跃,我们的视野里,我们的身上,连同我们的心里,都充满了无限的生机。
在冬天,教师组织同学们扫雪。大家拿起铁锹,风风火火地干了起来,一双双稚嫩的小手都冻得红红的,粗糙不堪。就在大家不想干的时候,太阳驱散了乌云,一缕缕阳光照在我们身上,让我们感到温暖舒适,大家重新充满了力量,又卖力地干起了活。干完了活,五彩的晚霞中,大家看着自我的劳动成果——宽阔而洁净的操场,都觉得无比自豪。
我们这一代青年,都富有活力,正如毛主席所说:“你们是早晨八九点钟的太阳,期望寄托在你们的身上。”是啊,生命中的阳光丰富多彩,有时会让人感到无比自豪,有时会让人感到充满了梦想,有时又让人觉得肩上的职责重大。啊,我们应当把握好身边的阳光,促使自我健康欢乐地成长!
可是有的同学认为生活中没有阳光。常常受到父母的指责,或者受到教师的批评,也许受到同学的冷落和欺负,生活中到处都是不尽人意的忧愁。是这样吗不是,阳光就在我们的心中,于是我们的生活才充满了阳光。
我们在阳光下学习,在阳光中成长,我们走在洒满阳光的大地上。