“不吗!我不……”我说。“不行,今晚你必须自己一个人睡觉。”妈妈严肃的说。“为什么……”妈妈容不得我说完,就接过话都说:“因为你都这么大了,还不一个人睡。”妈妈说。“这……”我找不到任何理由了,只好挂着白旗向妈妈“投降”。
吃过晚饭,我磨磨蹭蹭的往卧室里走,极不情愿的睡上床,连灯也不敢关,“没什么可怕的,爸爸妈妈就在旁边的卧室里。”我自我安慰着。可是怎么也睡不着,因为我想到了一些恐怖的情景:午夜凶铃、床下有人,《聊斋故事》里的骇人面孔……心不由得扑通扑通的跳个不停。这时门哗啦一下打开了,这一开不要紧,差点把我吓了个半死,一下子把被子蒙在头上。“阳阳,睡觉别把被子蒙在头上,把灯关上,好好睡别怕,啊﹗”原来是妈妈进来了。我长出一口气,小心翼翼的关上门,迅速关好灯,百米冲刺般跳上了床。用被子再次把自己包了起来。过了一会儿,我平静了下来,心想世界上不可能有鬼。于是我不再害怕。可是——
可是刚才惊吓把我的瞌睡细胞从头到尾给赶跑了。完全睡不着。于是我半躺在床上,想着一些无聊的事,让我无法入睡……时间一分一秒的流逝了,这时我就像热锅里的烙饼翻来覆去。尽力把那些无聊事赶出我的心里,可是刚赶走一波,又来一波,似乎永远赶不完。怎么办?怎么办?噢,对了,我不是听说数数能帮助睡觉吗?试试看。“一、二、三、四……”不知过了多长时间,我做起了美梦,梦见我在床上滚来滚去,突然我滚下了深渊。原来——
原来在现实生活,我从床上滚到床下。哎!美梦被惊醒了,我忍着疼痛,看看时间,才睡了三个多小时!哦!天哪,我倒在床上,不知不觉又睡着了……
“阳阳,起床了。”第二天早上,我在妈妈的催促下醒了过来,揉揉惺忪的双眼,睡意未消地说:“妈妈,再让我睡一会儿吗。”