目光作文600字
农民伯伯付出了汗水,于是收获了秋给予的馈赠;人付出了力量秘忙碌,于是收获了足于养活家人的报酬;学生付出了努力和勇于钻研的精神,于是收获了知识带来的快乐。
就在前段时间,我十分有幸的当了一次志愿者,跟随社区的人去一个居民小区里义务的清理小广告。
那天阳光明媚,鸟儿在树上欢唱,路边的各种各样的花也飘来一丝香气,沁人心脾。天蓝的没有一丝杂质,宛如一面澄澈明亮的镜子,尽管有一丝风,但这也丝毫不影响我们的好心情。
大概九点半,我们到达了目的地,原本漂亮干净的墙壁却贴满了大大小小的广告纸,花花绿绿,五彩缤纷的,却没有人想去欣赏它。
社区的阿姨们给人们发了工具,并给人们演示了每种工具的用法,还再三强调了一定要注意安全,不要割到手,这使人们心里暖暖的。我们拿到工具后就像出了笼子的鸟一样,四处奔跑着寻找合适的地方去清理。刚开始的时候难免不顺手,手中的铲子似乎不听我的指挥,偏偏跟着我对着干。心里有一团不服输的火焰在熊熊燃烧,于是我开始了尝试与努力。
果然如俗语说的那样,“一份付出,一份收获”,付出了时间和精力,却收获了一个新技能,我觉得十分值得。
太阳渐渐的爬了我们的头顶上,每个人都已经渐入佳境,掌握了技巧,这使我们清理的速度大大提升,不到十一点半就完成了任务。这时小区里的人渐渐多了起来,看见我们之后都毫不吝啬赞许的目光,这使我们收获了很多的肯定,对我们的努力的肯定。
收获,不仅仅是物质上的,也有可能是一名赞赏,一个满意的微笑,一个感激的眼神。这次的志愿者的行动,不公让我锻炼了自己,也收获了心灵上的安慰,让我受益匪浅。