目光作文600字
无论是百家争鸣的春秋,还是风云动荡的战国;无论是华章釉彩的盛唐,还是温婉多情的两宋,江南都已她独特的姿态伫立在那里,任时光流逝,他自成一派风流。
“水是眼波横,山是眉峰蹙,欲问行人去哪边?眉眼盈盈处”。在这风烟惧净的江南,一山一水,一人一景都是江南温柔的目光在闪烁,这目光让我感动。
春天的江南,冬雪初融,桃红柳绿,这目光,带着孩童的明艳;夏日的江南,十里荷塘,随风摇曳,这目光,带着少女的清纯;秋天的江南,丝雨梧桐,点滴到天明,这目光,含着丝丝愁绪;冬天的江南,雪依翡翠,云淡风轻,这目光,闪着点点清明。
无论是哪一季,江南的目光总是带着一丝温柔,让我感动,让我沉醉。
“雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间”,正如同歌词一般,江南的雨是一束缠绵的目光,缠住世人的眼睛在江南流连。
绵绵的细雨中,那石桥或雅致或飘逸地斜在河水之上,青白色的石料上留有岁月的痕迹,与这江南的烟雨天构成一幅泼墨的写意画,晕开了江南温婉的诗意。
江南的目光总是温柔的,最柔的,当然是江南女子的回首凝眸。
素手抚琴,一曲《梁祝》传千古,这千年的绝唱中,我可以感受到祝英台温柔的目光。无论是同窗共读的三载,还是十八里相送的惜别,无论是楼台一别的绝望,还是投坟的决绝,她的目光总是温柔的注视着梁山伯,也许最终的化蝶双飞,那温柔的目光也都紧紧相随。
祝英台的温柔,不仅是江南女子的温柔目光,更是江南温柔的目光在闪,这目光,让多少人一醉千年?