雨中的作文600字
前几天,小区的一棵不知名的树开花了。一朵朵白得胜雪的花,傲然地盛放,一簇簇的白花撒落在高大挺拔的树上,仿佛天上飘落的雪花,在南方的春天里,构成一个美丽的雪景,真美啊!
我拾起一朵落花,啊!它们是如此的渺小,却又是如此的美丽!丝缕般的花瓣就如一片洁白飘扬的纱裙。这一朵朵小巧玲珑的花朵,如天上的仙女一般美丽轻盈,又带着一丝芬香。但是这一个个小仙女,又是如此脆弱,仿佛风一吹,雨一打便会落下许多。我心泛怜惜,便缝了一个小布包,拾起那一地的落花,放在小包中,挂在了床头。
过了三、四天,放学时下起了倾盘大雨,天全黑了。我一个人吃力地在风中前进着,伞被吹得不成样子。在这风雨中,我又是那样渺小无助,就如那一树的花一般,仿佛一吹就下。哎呀!这么大的雨,院子里的花该全落了吧!真可惜,才开了没多久便谢了。一丝悲伤在我心头涌起,生命是那样脆弱啊!
这想着,便到了那棵树下。虽然不再对那些红颜薄命的小仙女们抱有什么希望,但我仍抬起头望向那棵高大的树。
天哪!那一刻,我惊呆了。我的心情,从震撼转到了欣慰。那棵高大的树,在风雨中摇摇摆摆,仿佛就要倒下。但是,那美丽的花朵,仍开满了一整棵树,在风中倔强地站起来,与朋友们团结起来,对抗风雨,对抗黑暗。我在一旁足足站了一分多钟,没有一朵花落下。这还是我前几天见到的那些弱不禁风的小仙女吗?是的,只不过,风雨给了她们生命的力量,求生的倔强。在风雨中坚强地生存着,不畏惧,不屈服。
我的心情从震撼变为了欣慰。那一朵朵娇弱的花,能在强劲的风中傲然开放,生命还有什么无法创造的奇迹?在大难来临的时候,靠的不一定是强大的力量,有时,更需要一个生命的倔强。就像雅安大地震,如此强烈,却仍有这么多幸存的生命,这就是生命的倔强,一种最伟大的力量,也是弱小的人最强大的信仰。
我爱那些风雨中的花朵,爱她们的美丽,更爱她们生命的倔强!