五一作文600字
在整理杂物的偶然间,我瞅见一个满是灰尘的精致盒子,那,是什么?我停下手中的动作,捧起那个盒子,拿起清洁布,小心翼翼的将它的每一个角落,仔仔细细的擦了一遍,我这才认出来,这是存放那些在老家度过五一时的照片,我露出了笑颜,小心地打开了那个盒子,仿佛,又回到了那时我们几个孩子的雀跃。
那时候,从大人的谈话中知道了五一其实是劳动的节日,心中打着小算盘,决定跟这几天寄宿在我家的蕾蕾、玉玉和迪迪趁着大人们上班的时候把家里打扫干干净净的,让大人知道我们这群孩子也很能干,五一前夕,我们几个孩子在我的小房间里开着秘密聚会,你说一句,我插一句的,没错!我们就是在讨论明天的五一怎么做!不一会有了结果,四个女孩,倒在床上,没一会,就甜甜地和周公玩去了。
次日,大人们嘱咐我们看好家,就去上班了,我和小伙伴们手一拍,大喊加油,就开始了我们的劳动日程。我小心翼翼地把井盖提开,轻轻地放在一边,随后把水桶放了进去,“噗通”一声,我一听,立即把水桶往上拉,就这样做了几次,灌满了一大盆水,我把井盖又盖上了,说实话,我真的挺担心我一不小心跌进井里的。我把水盆端进家门,蕾蕾凑过来把手中的抹布的浸在水里,她笑着说,她要把家,里里外外都擦一遍(我问她楼上你怎么擦外面?她尴尬地说,我怕摔死诶,那边我就不擦了哈。结果引来了一阵爆笑声)迪迪拿起了扫帚,对大家骄傲地说,她要把地扫得干干净净,然后把地拖得发亮,让大人好好瞧瞧。玉玉不好意思的说,她去叠叠被子,做点杂事什么的。我说,我呀,要做一桌丰盛的晚餐等大人们来说我懂事。
大家做完了家务,一脸的疲惫,大家都很累了,于是我们洗漱了一下,睡着了……