不期而遇的温暖作文600字
每个人的生命中总会遇到一些不期而遇的温暖,那些温暖,总是在不经意间意外的温暖着我们的心。下面我们来看看不期而遇的温暖。
未来太过遥远,曾经已成回忆,现在即将逝去,时间是最残酷的杀手,蓦然回首,不期而遇的竟是你给我的温暖。
当月考的试卷发下来时,满目的红叉,鲜红的“38分”醒目的刺激着我的眼球。我恼怒地将英语试卷硬塞进桌洞,心里不断地埋怨着:看看!背书有什么用?我真不是学英语的那块料。
??心里虽然埋怨,回宿舍时却无比诚实的带回了英语课本,夹带的还有那张“屈辱”的英语试卷,老师亲自找我谈话,没有别人,只有一堵墙,隔绝了其他人好奇的目光。“成绩提不上去,你要自己找找错误,分析原因……明天记得给我默写课文。”老师语重心长地对我说。“什么?默写!我连单词都读不熟……”“机会是留给有准备的人的。”老师打断了我的狡辩,“不想付出怎么会有收获?”
你见过午夜的学校广场吗?我见过,很静,静得只能听见我笔尖的“沙沙”声,错了,再默一遍;再错,不怕!再默一遍就是。经过半夜的折腾,虽然第二天给老师默写依旧断断续续的,但总得以完成了任务。“你看,这不是默写出来了吗?不要提前的否定自己,只有努力过后才知道结果,我相信你是可以的!”老师那饱含鼓励的眼神一下子震撼了我的心,一时间竟让我百感交集。昨晚的努力并没有白费,我的内心划过一股暖流,那前所未有的温暖轻而易举的抚平了我的所有委屈。我一次小小的坚持与努力竟得了老师莫大的鼓舞。所有的彷徨,焦虑,怀疑都消失在了那一刻。
成功的道路上并不容易,困难随即而来,逃避不是办法,认输又心有不甘,在黑暗里不断摸索的过程中,这不期而遇的温暖,让我认识到,我从不是一个人在孤军奋战,它给予了我无限的力量。