不期而遇的温暖作文600字
辩论赛上,我束手无策,焦头烂额。
辩论赛上,她轻松自如,对答如流。
赛场外。我独自一人,脑袋空空如也。放眼望去,秋风萧瑟,落叶打着旋儿,缓缓落下,霞光黯淡下来,晃人的光晕却迟迟不去。
好凄惨。
或许是注定的,我最不愿看到的人,伴着微寒的风,坐到了我的身边,悄无声息。
我们没有说话。
最终,她先开口了:“结束了,有什么感觉吗?”我装作没有听见,只是感到耳根有些微烫。在我看来,她的话中总抹不去那一丝不易察觉的讽刺意味。
良久,她又轻声说:“其实,是你赢了。”我为之一震。“你知道吗,其实我的回答在某个方面来说,是偏题了。我是正方,观点是‘竞争与合作是不可分割的’但我却说‘竞争其实比合作更有必要’,严格来讲我应该不得分,而你就赢了。但是那时候战况激烈,裁判没有注意到,你也没有。我藏有一点私心——好吧,是我把它看得太重了,我当时很庆幸你没有发觉,我知道你的回答近乎完美,所以我才害怕——谁想最后一刻退让啊,你说呢?”
我不可思议地抬起头看着她,她居然会对我说心里话?可她没有发觉我的异样,目光缥缈,有些空洞地望着落日的方向。心里似有一根轻触的弦,微微荡开来,有些欣喜,有点苦涩,有点说不上来的滋味。
她起身,注视着我,坚毅着,掺杂着一丝担忧,更多的是真诚。我看见她的眼里我的模样,我在笑着,笑着。
我们没有说话。
但我们确实交流着。
我起身,轻轻说道:“你也没有输。那么,接下来我们一起努力!”
她嫣然一笑,笼罩在橙色夕阳温暖的余晖下,再没有往日的凌厉:“你别再输的一败涂地啦!”
温暖,在不期而遇之中。