不期而遇的温暖作文600字
总有些人给我们不期而遇的温暖,这种温暖,叫善良。
——题记
许多人认为,世态炎凉,实际在人生中总会有不期而遇的温暖,一件不起眼的小事,也许会被我们牢记在心中。
又是一个中秋节,一个雨天,车外,下起了滂沱大雨,我们聚完餐准备开车回家,路面上,早已积了一个又一个水坑,水坑有深有浅,有大有小,雨“嘀嗒嘀嗒”落在水坑上,发出清脆悦耳的响声,水坑里,漾起了一圈圈波浪,走在路上,哪都是交通堵塞,因为明天还要上课,父亲便抄了近路。这是一条窄窄的小路,一次只能通过一辆车,路上也挤满了水,大约到小腿了吧。但父亲为了让我有充足的睡眠,心一横,踩下油门,汽车向前驶去。
我们高兴极了,以为逃过一劫,但汽车慢慢变慢,“熄火了!”这句话从父亲口中说出来时,全车人都一时头大,下意识的卷起裤脚到车门下了车,缓缓走到汽车后,右脚使力,整齐划一的推出去。
我则站在路边,不知所措的站在那,当时幼稚的我,不知为何想变成大力士,像那些英雄一样把车推走,当然,这是不可能的,我瞄向理发店,脑子闪过一个念头,找人帮忙,大胆的迈出了脚步,向理发店走去。
“叔叔,能帮我推一下我们的车吗,我们的车熄火了。”叔叔正好没事,接受了我的请求,随着我走到了门外,帮忙把车推出了水坑。
父亲笑着说:“这位老兄,谢谢了,这些就当做谢礼吧,别介意。”说着,拿出了几张百元大钞,塞进他的手里,叔叔接受了钱但又塞给了我,走进理发店。突然转过来大声喊道“快谢谢你女儿吧,她才是救了车的人!”
这场雨,洗走了尘埃,却洗不净我心中的温暖。