不期而遇的温暖作文600字
寒风呼啸,凄凉与困倦涌上心头。
时光飞逝,眨眼间考试即将来临,为了能有一个较为满意的成绩,便开始“挑灯看书”。晚上,人们早已进入梦乡,街上的灯光也变得晦暗,陪伴我的只有那清冷的灯光。
清明节前夕的夜里,冷空气来袭,天上的一切都隐藏了起来。狂风呼啸,无孔不入的风透过窗户,吹得我直发抖。不一会儿如银丝般的雨水就散落人间,零零碎碎的,正好印证了“清明时节雨纷纷”这句诗。空气一下子变得冰冷,渐渐地,我的双手冻僵了,强烈的倦意让我坚定的信念逐渐动摇。
可在我正准备放弃的时候,门被悄悄地推开了,父亲走了进来。他手中正端着一杯冒着热气的清茶,递给了我。那杯茶散发着淡淡的清香,使我变得神清气爽,茶面上泛着一片茶叶,宛如那“白银盘”里的“青螺”。我微微抿了一口茶,全身的血液仿佛沸腾了起来,热气从胸腔向全身各个部位涌去。困倦没了,寒冷散了,取而代之的是浑身的活力。而这突如其来的温暖激发了继续奋斗的动力。
父亲见我不再疲倦,便对我说:“不要太过劳累,这样反而会影响第二天听课的质量,要知道,知识是日积月累的,不要急于求成……”从父亲的话中,我读出了他对我的关爱,带给了我这不期而遇的温暖。
都说父爱如山,但有时父爱更如水般细腻,融化我冰冷的心,让我在人生的道路上得以风雨兼程,披荆斩棘。
人世间的一切温暖莫过于亲人之间的关心和安慰,它是一个人一生中宝贵的财富。
寒风仍在呼啸,可我因为这不期而遇的温暖,不再感到凄凉和困倦。