大海作文600字
从前,有一个地方,那里干旱极了。花儿枯了,井水干了,庄稼也被蝗虫吃光了。到处是一片干旱的模样。再也不见原来生机勃勃的景象了。
有一滴不怕恐惧、不怕困难的小水滴,它见大家是那样的可怜,于心不忍。于是,它开始下定决心,一定要找到大海妈妈。小水滴告诉小溪妈妈:“我决心要去寻找大海妈妈,请她来滋润一下这片干涸的土地。”小溪妈妈见小水滴这么勇敢,当即小溪妈妈便开心地同意了。小水滴听了,高兴得活蹦乱跳,像是赢了大奖似的。“可是去大海的路又危险又辽远,娇小的小水滴一定会遇到许多困难!”小溪妈妈说道。小水滴听了,语气坚定地说:“您不用担心我了,妈妈。我一定会安全无事地回来的!”小溪妈妈听了,鼓励说:“你一定要成功呀!不要让我失望了。”于是小水滴开启了寻找大海妈妈的旅程。
这一次的旅途可真是危险极了!在路上,有时被尖尖的石头扎出鲜血,有时被猛烈的浪花使劲地拍打着,身体几乎被冲跨。可是小水滴一点都不在乎似的,依然努力地飞奔着,不顾自己的伤口和危险,像勇敢的战士一样,越挫越勇。太勇敢了!这勇气是多么大呀,小小的它好似有无穷的力量!或许是因为担负了光荣的使命。
后来,经过千辛万苦,小水滴终于来到了大海妈妈的家,小水滴见到了大海,它兴奋不已地说:“大海是多么辽阔啊,多么博大啊!真是海纳百川,有容乃大”,大海妈妈,您太伟大了!”小水滴迫不及待地汇入大海的怀抱。在水中,它遇见了珍珠阿姨、海螺弟弟、乌龟伯伯……有一天,小水滴告诉了大海妈妈自己的遭遇,大海妈妈非常感动,就让它带上一些小水滳坐上白云汽车,回去救援。当小水滴重新回到家发现,小溪妈妈已经快要干涸了。只听见小水滳一声令下:“跳!”小水滳们纷纷落下,被干旱所侵蚀大地又重新展现出生机勃勃的景象。
见到万物复苏,小水滳不禁喜从中来,自己吃了那样多的苦头,在困难面前把自己当作超人一般与它对抗,真是功夫不负有心人,只要坚持不懈终会成功的!