理解的作文600字
姨夫已病入膏肓,将不久于人世,一如十年前的父亲,都是刚刚50出头,不同的是父亲是胃癌,而姨夫是肺癌。正是生命中的好年华呀,刚刚开始享受人生,病魔却要摧残掉脆弱的生命,太残酷了!
人们说年龄相差5岁就有代沟了,回想父亲这一代人,确实有我所不能理解的,他们省吃俭用,从不乱花一分钱,他们的观念就是多攒点钱,至于自己的生活质量从不去考虑,有时我就想,他们太迂腐了,有钱能做什么呀,为了儿女吗?儿孙自有儿孙福啊,自己不去享用,白活这一遭啊!理解也罢,不理解也好,两代人的生活轨迹是不同的,对生活的理解也是迥异的,人不能为钱所困,为钱所累,只要自己顺心如意就好,合理的运用金钱,让它为你创造优良的生活质量。当然了,钱也不是越多越好,不能为了攫取更多的财富而不择手段,做官的弄钱容易,可以用权力做筹码去换取金钱,但他们心安吗,官场上的尔虞我诈比比皆是啊,既要堤防别人算计,又要想方设法算计别人,为了升迁,今天送上10万,明天想着变本加厉的捞回20万,弄点灰色收入,心里不踏实,警车一响,心惊肉跳,不但身累,心也很累,这又何苦呢,人活一世,心安理得坦坦荡荡最好。当然了,没有钱也不行,衣不蔽体食不饱腹就无从谈起生活质量,不去创造财富一味的坐吃山空,只会助长自己的惰性,让自己的灵魂走向死亡。钱啊,是福是祸,要靠自己的心态去理解。
对钱的理解一代人有一代人的看法,我虽然不认同父辈们观点,但我们的儿女会认同我们吗?
人生短短几十秋,生老病死谁也无法抗拒,看着父辈过早离去,我真想对他们说:好好安排你的生活,尽情享受人生,不要为钱所困啊!