春天作文600字
告别寒冷的冬季,春天慢慢到来,万物开始绽放出勃勃生机。
就在不经意间,阳台上的郁金香慢慢长出了花骨朵儿。当我发现的时候,它已慢慢开放,张出了一个小口,泛出红色的绚丽。里面沉睡的花精灵也渐渐苏醒,鼓足了劲,准备绽放,向世间展示自己的魅力。看来,春天已悄无声息地来了。
校园里种在道旁的樱花树早已生出嫩绿的枝叶,长出了粉红的、纯白的花苞。慢慢地,她们也抑制不住春天到来的激动,渐渐张开娇嫩的小口,迫不及待地从花苞中跳跃出来,争着最先看见春天里第一缕阳光,感受温暖,争着接受第一场春雨的滋润,感受清凉。
一阵微风吹来,那樱花在枝头颤动,以曼妙的舞姿欢迎春天的到来,让人不得不驻足欣赏。从地上拾起一朵樱花,在手中慢慢地搓捻,手里慢慢地流出粉红色的汁液来,散发出独特的清香。这汁液,这清香,应该就是生命的象征吧。
可是,春天也许并不都是美好的。一场春雨过后,枯枝梅本已长出的许多花被雨滴无情地打落在地。它们本应紧紧靠在一起,互相依偎,像一团团彩色的棉花附在枝头上,与路过的鸟儿、风儿共同嬉戏,彼此说笑,分享快乐。而此时此刻,它们却面临着永久的分离。也许,它们知道这一刻会来临,命中注定它们会分开,便默默接受了这一切。因为花落下了,才会有另一番缀满枝头的嫩叶,展示美丽的身姿。春天的到来,即使有离别与凋零,也是为了生命更好地延续。
春天的确来了。上体育课,不一会儿便会汗流浃背。同学们已换掉笨重的羽绒服,穿上轻便时尚的春装。蜘蛛也悄然爬上植物的枝头,展示着它无与伦比的织网技术。一切似乎都已爬满春天的脚步。
春天到来了,她给万物生机与美丽,在她的背后,隐藏的更是生命的轮回。