燕子作文600字
在小兰家的屋顶上住着小燕子的一家,它的爸爸、妈妈和兄弟姐妹们,它们一家过的可快乐了。
有一天,它的爸爸妈妈出去找食物了,他们兄妹几个在房子里玩游戏,可是它一不小心却从自己家的房子里掉了下来,掉到了小兰家小花猫的房子里。正在打盹的小花猫着实被吓了一大跳,缓过神后问它:“你怎么到我家来了呀?”小燕子说:“我在和我的小伙们玩,玩得太开心了,一失足,就掉到你的屋子里了。你能送我回家吗?”小花猫想,正好这几天小兰作业多,没时间陪我玩,就让这只小燕子陪我玩吧。我跟它玩开心了再把它送去,不就好了嘛!于是,小花猫对小燕子说:“可以是可以,但是你要陪我玩一会儿。”
这一情景正好被小兰看见了,以为小花猫要把小燕子吃了,拔腿就去抓小花猫,没先到小花猫叼起小燕子就冲出了屋子,小兰顺势抓起一个树枝就追了过去,人和猫就玩起了追逐的“游戏”。小燕子却在小花猫嘴里大声地喊着加油,小兰以为是在向她求救。眼看着就要打到小猫了,没想到小花猫敏捷地一下就爬上了高高的大树。小兰这下可着急了,扔掉树枝,拼命地摇晃大树,一直摇到树叶掉了一地……没想到小猫休息了一会儿,又调到另一棵树上,就这样,小猫在树上跳,小兰在树下追,一直追到了离小兰家房顶最近的那棵树。小猫又在树上休息了一会儿,然后纵身一跃,跳到了小兰家的屋顶上,正好把小燕子安全送回了家。原来,小猫和小燕子刚刚已经成了好朋友了呢。
小兰知道了以后,觉得自己做错了。第二天,小兰就端着一盆香香的红烧鱼,送到了猫屋门口给小猫吃,算是给小花猫道歉了。小花猫呢,边吃着美食,变“喵喵”地抬头叫唤着,小燕子呢,伴着小花猫的叫声,在屋里翩翩起舞呢,两个小伙玩玩得可开心了。