燕子作文600字
傍晚我和奶奶一起散步。夕阳的余晖还未散尽,隐隐的红,透着几丝眷恋。我多想变成一条鱼在它的怀里吟唱,向更深处走去体验它的温柔,接受它的滋润。微风拂面,唤起记忆里的温暖,日光多了一丝清亮。
不远处,我看到树枝上停留着一只再常见不过的燕子,一身黑绸缎似的燕尾服,一对俊俏轻快的翅膀,两只小小的黑豆般的眼睛,配上一张米色小嘴,他似乎正在等待伙伴的到来。我看见不远处,又是一只燕子飞来,他们互相打趣,然后一同朝夕阳的方向飞去……
我渐渐忆起童年,思绪渐渐回到从前……
“孩子,快进屋来,给你看个东西。”随着奶奶的呼唤,我放下手中的剪纸,跟着奶奶来到房间。奶奶从抽屉中拿出一块崭新的手帕递给我:“给你的小礼物。”我拿来仔细一看,手帕上绣着一只站在枝条上的燕子,乌黑亮丽的羽毛,雪白的肚皮,在树枝上眺望远方。我惊喜的摸着手帕应到:“哇!真漂亮,谢谢奶奶。”奶奶笑着说:“喜欢就好,小燕子总是特别勤劳。每年春天都忙着觅食筑巢,就像辛勤的农民一样,奶奶希望你以后也像小燕子一样。”我笑着答到:“嗯,我知道了。”
几天后 ,我躺在床上,随意翻阅书籍,奶奶见状:“小懒虫怎么还在床上,前几天不还是说要好好复习吗,可不能偷懒。”我只好从床上爬起来走到桌前,看着前两天奶奶送的手帕,一股暖意涌上心头,面对眼前的功课,手中的笔不由握的更紧了些。
望着夕阳下两只燕子的背影,我的心中感慨万千。落日的余晖映衬树木的倒影,耳畔响起鸟儿欢快的歌声,迎面吹来凉爽的风,那两只燕子在这温馨的场景中渐渐消失远去。