燕子作文600字
阳春三月,柳树抽出了嫩嫩的芽,粉红的桃花开了,远远望去,就像一位婀娜多姿的女子。小芳做完作业,迫不及待的跑到院子里,享受着午后暖暖的阳光,舒服的伸了个懒腰,大口的呼吸着新鲜的空气,隐约听到“唧唧唧”的叫声,她抬头向屋檐下看去,你猜一猜,她看到了什么?原来那里有一个燕子窝!
小芳上下打量着这个燕子窝,里面有四只小燕子,鹅黄的小嘴儿轻轻的互相啄着,不安份的挤来挤去,一只待在窝边上的小燕子被挤了下来。小芳愣了一下,连忙伸手去接,可是已经晚了,羽翼未丰的小燕子甚至都不知道张开翅膀,就重重的摔在水泥地上,它挣扎着站了起来,试着往前跳了一步,它注意到了小芳,发出可怜的呻吟声并非向她投来求助的目光。
这声音惊动了正在午睡的大花猫,大花猫寻着声音,溜到了小燕子身边。小芳不禁心头一紧,心里想:“不好,大花猫还没吃午饭呢,它会不会……”这时,大花猫已经做好了扑咬的准备了,它一边看着小燕子一边想:“哼,正好猫大爷我还没吃午饭呢,你倒自己送上门来了,那我可就不客气喽!”想着想着,它就朝着小燕子一个饿猫扑食,奄奄一息的小燕子慌忙朝着小芳爬去,可是,它又怎么能从大花猫的魔掌中逃脱呢?
说是迟,那是快,就在这个危急关头,小芳不知从哪儿拿来一根棍子,一个箭步冲上去,打了一下大花猫的屁股,大花猫只好灰溜溜的逃走了。
小芳轻轻捧起小燕子,仔细的查看着,还好,只是翅膀上受了点伤,小芳心疼的把它带回屋里,用纱布轻轻地包了起来,还在翅尖上打了个漂亮的蝴蝶结。
小芳本想等到小燕子的伤好了再把它送回去,但是小燕子不愿意,使劲啄她的手,如果把它放在桌子上,它不一会儿就从桌子上跳了下来,小芳心疼极了,无奈,只好搬来一把梯子,小心翼翼的捧着小燕子,把小燕子送回了家。
又是一个春天,那只小燕子已经做了燕妈妈,为了不让它的小宝贝们再掉下来,小芳特意为它们在窝外搭了一个小阳台,淘气的小燕子们再也掉不下来啦。