同学们,看了这个题目,你是不是急于想要了解我们班的男生呢?别急别急,就让我来给你们介绍介绍吧!
看,我们班的男生不是嬉笑着走来了吗?瞧,他们有胖有瘦,有高有矮,参差不齐,哈哈哈!但是这没什么,人不可貌相嘛!
那个剪着“葱”头,个子矮小的男同学叫陈佳伟,可别小瞧他哟!他的各科成绩都很出色,尤其是电脑打字,甭提有多快了,是我们班的“学习尖子”;那个头发凌乱的男生叫赵救运,活像个小爱因斯坦,他对常识非常感兴趣,而且记忆力优佳,只要是常识课上上过的重点,他都记在心里,还善于搞点小制作、小发明什么的;那个不高不矮的男同学叫徐铁锋,他是我们班男生中最喜欢音乐的一个,瞧,他两手插在裤兜里,走起路来不紧不慢,不扣钮扣的白衬衫随着微风轻轻飞扬,一副吊儿锒铛、志高气傲、哗众取宠的样子,但音乐家是这样的吗?嗨!你看,从门外又走来一个男生,高挑的个子,黑黑的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,走起路来总喜欢把双手叉在胸前,一副威武的样子,他呀!就是我们班的第三“体育健将”——沈建洁,但他为人老实巴交,而且特别爱帮助人;“人们都说桂林山水甲天下……”咦?这声音怎么这么耳熟呢?哦,我怎么把他给忘了,他不就是我们班的“朗诵大王”——陈海亮嘛?听这声音,有强有弱,有快有慢,再加上他那诱人的表情,真是一种享受啊!我们班还有足智多谋的褚佳斌,想象力丰富的潘小锋,还有……我们班的男生性格特点真是多得数也数不清。
啊,男孩子真奇怪,有陈佳伟这样的完美主义者,有赵救运这样的常识发烧友,也有徐铁锋这样酷爱音乐的男生,还有老实巴交乐于助人的沈建洁、善于朗诵的陈海亮……他们当中,谁会是这个时代的男孩代表呢?也许,本来就没什么代表,每个男孩都是世上独一无二的,他们都有自己的个性和特点。就像花园里的月季花,色彩繁多,争奇斗艳,互相衬托,才有这色彩缤纷的花园。