今天早上,姑姑要带我去香江野生动物世界。我们 点多就跑到地铁站去,姑姑教我怎么购买地铁票,我学会了后,以后每次坐地铁,都是按照姑姑教的方法买。过了一会,我就和姑姑上了地铁。经过了很多站,我们终于到了香江野生动物世界。我和姑姑乘坐动物世界的免费穿梭巴士,巴士把我们带到了野生世界的门口。
一进门口,就看到了很红很红的鸟,姑姑说那是世界上最红的鸟,叫红运鸟。往前走,又看到了金刚鹦鹉,那个鹦鹉很大,有一尺多长,羽毛有红的黄的,我又看见了一只嘴巴很大的鸟,嘴巴大概有半尺多长,叫大嘴鸟,再走了一段路,我们看见娃娃鱼,很大,快 尺,长得像兔子的耳朵一样。我们还去了神秘森林,里面有一个动物幼儿园,看见一只黑黑的小熊,好可爱,还看见两个很大很大的鸵鸟蛋,早知道就叫爷爷奶奶进来玩了。
后来我们一起去坐小火车,在火车上我们看到路边有双峰骆驼,导游说它们的食物都储存在她们的驼峰里,就像一个小银行一样。在火车右边我们还看见白唇鹿,因为他的嘴巴周围有一圈白的,就像喝了牛奶没有擦嘴巴一样,我们还买了 跟树枝喂了长颈鹿,她们的力气很大很大,一下就把树枝从我手里夺走了,长颈鹿的舌头可以伸一尺多长。
大象表演场。大象还给两位观众按摩,两位观众说大象按摩得很舒服。我们还去了白虎表演场。表演场上有狮虎兽,白虎还有雄狮和母狮,雄狮脖子上有很长的鬃毛,是专门保护家的,母狮就没有,负责专门给宝宝抓食物吃。白虎还会跳火圈。白虎还会拜年,就是两只后脚站在地上,两只前脚作揖,我觉得白虎表演可真有意思啊!
然后我们去了熊猫亲子剧场,但是熊猫表演是人穿了熊猫衣服在那里表演,我觉得用真正的熊猫表演才有意思,我就和姑姑回去了。