回忆文的作文600字
回忆,是一件美好的事情,是生活中不可缺少的。它犹如春雨点点,滋润着我们,伴着我们快乐地成长。
记得,那是在一个圣诞节的晚上,我和同学们约好了一起去玩儿。放学回到家,一吃完饭,就收拾东西,准备和朋友一起出发。我和朋友们来到目的地,大家商议玩什么游戏,有一个朋友说:“玩撕名牌!”大家异口同声地说:“好!”游戏开始了,我被分到和小胖子张大志(小名)一组,而小耗子那一队和我结了盟。正当我队和盟友躲在车后商议作战计谋时,突然,红队、黄队就冲过来把我们撕了个措手不及。幸好,我反应迅速,拔腿就跑,队友也躲了起来,可是盟友却被两队夹击。眼看盟友要被撕了,我和队友又立即冲上前去营救,可是,因对手实力太强,盟友很快就被撕了。见此情景,我意识到情况不妙,机警的和队友们逃开。在逃跑过程中,我们碰到了落单的绿队,于是决定与他们结盟。我队的大志同学却在一场混战中被红黄两队联手撕了。我内心十分愤怒,所以我的“复仇”开始了。我悄悄地绕到红黄两队后面,而绿队帮我打掩护,正面与红黄队交锋。趁红黄两队不注意的时候,我一举把红队的强者撕了,与此同时绿队也把一名红队人员的撕了,在这场激烈的混战中,我队最终获得了胜利。
跑累了,玩累了,大家没有一个不是汗流满面。我们又到德克士里吃东西,德克士里面人几乎坐满了,还有表演节目、变魔术的大哥哥。我们好不容易才找到位置坐下来,点完东西,我们聚在一起玩“真心话大冒险”,大家玩得不亦乐乎,其乐融融。在说出秘密的时候,大家面红耳赤,像是猴子的大红屁股。
这是我们在小学时光里的最后一次圣诞节,而它却那么温馨动人,那滑稽搞笑的场面像钉子一样,深深地钉在我心里,时时刻刻敲打着我的心,希望大家长大后回忆起来都还是激动、热泪盈眶……