“1,2,3,4!”“1,2,3,4!”嘘——小声点!我们正在军训呢!还有2天可是要进行比赛的!“左右、左右……”这个教官是所有教官里面最和蔼的,他常常对我们说:“很好,但是……”所以我们总是很没自信。我们刚开始时很讨厌他,因为他动不动就让我们罚站军姿。不过,之后嘛,就慢慢习惯了。
“向左转!”“刷,啪!”我们现在不敢乱动一下,因为班主任张老师正虎视眈眈地望着我们每一个人。“很好!”教官对我们笑了一下,嘴角两个酒窝深深地陷了下去。我们听了教官的话很开心,我也十分欣慰,因为努力没有白费。我们在那一瞬间,笑了。但不知为什么,我认为,这一笑,是最甜美的,在明媚的阳光下犹如一朵绚烂的夏花,带着温暖的味道,绚丽耀眼地绽放,这一刻,我懂了。只有劳动过后,收获的果实才是最可口的。
午后的天色阴沉了几分,冷风有种秋日般的凛冽。我的脸上有一丝雨划过脸颊,汗水与雨交融在了一起,不知是雨还是汗水。在那一瞬间,雨下得更大了,雨滴犹如小石子般向我们落下。“因为天气,我们的军训先暂停。”司令台上传来一声男教官的声音。“砰、砰、砰、砰。”低下头的我看见了一双高跟鞋向我们移过来,“同学们,坚持一下。我们可以继续练,雨还算小的,大不了,老师陪你们一起淋雨!”老师,您为什么要这么做呢?旁边有很多家长都说要为您撑伞呢?我十分惊讶,受宠若惊。“我也陪你们,只要你们自己愿意。”教官的帽子上已经有许多的雨滴降落过的痕迹。我们低下头,沉默了……可雨还是不停……
在3天的时间里,我虽然没有学会军人的吃苦耐劳、团结精神,但是我是深有体会的,我知道了团结是什么,什么是吃苦耐劳。军训,让我懂得了很多东西,让我长大了。我现在,就如已经经过暴风雨洗礼过的花儿。勇敢、坚强而且快乐。
我永远忘不了,这次军训,还有,那个“很好、但是”先生。