夏天的炎热作文600字
夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,云彩好似被太阳烧化了,无影无踪。柳条低垂在静谧的小池塘边。你瞧,一个大约才6~7岁的小男孩,他有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的。他耐不住炎热,把鞋子脱了,一脑袋扎进河里。虽然不会标准的泳姿,他呀,学着大人的样子,手脚并用划了起来。是哪个孩子那么可爱调皮?哦,就是那个小闹闹啊!玩够了,凉快了,闹闹从河里爬了出来,顺手折下一根长长的柳枝儿。他却找不到鞋子了。
“没事儿,索性光着小脚丫子也不错嘛!”说着就湿着身子,戴上自己编的小草帽,跳上了他最心爱的小黄牛。看,他斜座在黄牛背上,一只小脚丫子有节奏地摇晃着。黄牛慢慢的走着,旁边有成荫的树木为他们挡住毒辣辣的太阳,小鸟不知道藏匿到哪儿去了。只有大片大片的知了藏在柳叶中大声高歌,有时发出破碎的高叫,简直是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威;有时发出的声音低沉而缓慢,仿佛祖父在诉说一个古老的故事。真是令人不敢相信:小小的身躯怎能发出如此震聋欲耳的声音?他们分明是专业的歌唱家。
闹闹此时愉快开心极了,哼起了小曲儿来。“对了,何不捕一只蝉儿来玩玩?”闹闹拉了拉缰绳,跳下黄牛背。悄悄地站在一只最大的蝉旁。屏住呼吸,双手慢慢靠近。蝉儿显然没有发现危险正向它一步步逼近,仍忘我地歌唱着。3,2,1,说时迟那时快,只听“趴”一声。蝉落入闹闹手中。闹闹把蝉放在地上,自己也不管地面上的滚烫,趴在地上,用柳条挑逗它。渐渐地,夕阳西下,蝉要睡了,闹闹便把它放了。闹闹跳上黄牛,他玩了一天,累了,就趴在软软的牛头沐浴着晚霞的余晖美美的睡了。多亏黄牛认得回家的路!