愿望的作文600字
做妈妈的妈妈——是我深藏在心中的愿望。
从懂事的那一天起,我觉得妈妈什么都懂,什么都能做,我还为炫耀“万能妈妈”和小伙伴吵过嘴。看了拼音“r”的挂图后,我感到妈妈像暖烘烘的太阳,自己就像那棵刚刚吐出两片嫩芽的小瓜苗。
记得小时候,我的体质很差,经常感冒发烧,而且大多在半夜。每当我一发烧,妈妈就连忙起床,衣服也顾不上披,赶紧找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸酒精擦我的额头、手心、腋窝,每隔五分钟擦一次,直到我的烧退了一点,妈妈才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早,妈妈又要背着我去医院。等我病好了,妈妈整个人也瘦了一圈。
我知道妈妈在很小的时候,外公外婆就不在身边,吃过很多苦。我常常想,妈妈一定缺少母爱。
一天放学回家,妈妈没像往常那样检查我的功课,而是在床上躺着。我想,妈妈不会是生病了吧·于是我急忙走进房间, 问:“妈妈,你是不是哪里不舒服呀·”妈妈有气无力地回答:“没事,只是太累了,我睡一会儿就好了。饭在锅里,吃完了你去复习功课吧!”我用手摸了摸妈妈的额头,哇,好烫呀!妈妈发烧了!
糟糕,爸爸又不在家,怎么办呢·
我想起以前我发烧时妈妈照顾我的情景……
我立刻去找退烧药,倒了杯温水给妈妈吃药。然后我又拿脸盆装了冷水,湿了毛巾,敷在妈妈额头上。
大约过了一个多小时,妈妈的额头没那么烫了。我轻轻地唤醒妈妈,然后问:“妈妈,你感觉好点了吗·”妈妈对我笑着说:“好多了,谢谢乖女儿!我的女儿会照顾妈妈了。”
所以,我才想做妈妈的妈妈。我也可以有机会,像母亲照顾自己的孩子一样照顾好妈妈,就像妈妈照顾我一样。我觉得只有用这样的方式,才能报答妈妈的恩情。这也是一直深藏在我心中的愿望。