有趣的作文600字
课间,我们几个人拿着几张纸,唱着童谣,欢快的来到操场上。仿佛是几只百灵鸟,飞到了操场上。我们在操场上打算来一场纸飞机大赛。
啊!想当年我可是纸飞机比赛一等奖呀!我折的纸飞机,在空中可以飞很久时间,不知道,如今的我还是不是那个“纸飞机大王”呢?
我折了一架平头飞机(这是我最拿手的纸飞机),之后,同学们都折好了纸飞机。他们的纸飞机好像一架轰炸机,用“狼”的眼神看着我这只弱小的“小羊糕”。其实,他们都喜欢以貌取人的,看我的纸飞机不起眼,才会不放在眼里。
我定下了游戏规则,看谁的纸飞机在空中飞得最久,谁就是冠军,这比的是持久性。
比赛开始了,我大声喊道:“一……二……”“三”字刚出口,几架纸飞机同时冲上了天空,他们的纸飞机刚刚冲上天空,转了个圈,就落了下来,持久性一点都不好,他们都伤心极了。但是,还有一架纸飞机在空中慢悠悠地飞着,我仔细地看了看,“咦,那是……”“呀!那是我的平头飞机!我得了第一名!”我心情非常激动。
“哼,有什么了起不起的。”
“肯定作弊了,不然一定不能飞那么久!”
“对呀!对呀!不可能飞那么久的!”
……
大家议论纷纷,都说我赖皮。我清楚,这是他们不服。
我不服气地说:“那么再比一场,怎么样?”
我们又做好了准备动作,我再一次大喊:“一……二……三”我们的纸飞机又一次飞上了天空,他们的纸飞机还是飞了一会儿,就落了下来,而我的飞机还在空中飞翔,过了好久才落下拉力。看来我还是那个“纸飞机大王”。
同学们最终接受了愿赌服输,问我如何折出这样厉害的纸飞机。我告诉他们:“折纸飞机的时候,要把机翼折的宽大一些,这样接受的面积大,在空中停留的时间也就会持久。”他们听了很佩服,说我不仅会折纸飞机,还懂得科学原理。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们像猎豹一样跑回了教室上课。课间真好玩、真有趣。