有趣的作文600字
老师今天给我们看了几幅图片,有两个大人浮在水面上,一边看书,一边哈哈大笑。我们看了之后,惊讶的叫了起来,有的人趴在自己的课桌上笑;有的人疑惑不解;有的人半信半疑;还有的人目不转睛的盯着老师,好象急着让李老师说出正确的答案呢!李老师问:“为什么这些大人会轻飘飘的,像树叶一样飘浮在水面上呢?”我们全班同学都举起了小手,有的在讲台下说:“这是死海。”有的说:“为什么人们会浮在水面?”还有的说:“死海本来就有浮力。”金思渊说:“因为水里的含盐量越高,水的浮力就越大,所以这些大人不会沉下去。”
李老师说:“我们来做个实验吧。”首先,李老师拿来一个水杯;然后往里面倒了点水,再拿出一个黄黄的、胖胖的鸡蛋;刚把它放进水里,就沉了下去,像一个熟睡的小宝宝一样安安静静地躺在那里。
同学们说:“加盐、加盐。”李老师拿出了一袋像白沙糖一样的盐,抓了一把放进了水杯里,鸡蛋还是纹丝不动。有人说:“用筷子搅一搅。”李老师用一根筷子搅了又搅,鸡蛋就浮了起来,可是一停止搅动,鸡蛋就慢慢的,一圈一圈落了下来。
同学们又大喊着:“再加盐、再加盐。”李老师又抓了更多的盐放进了水杯。最后鸡蛋还是沉了下来,就这样反复了两次。
同学们又叫道:“把一袋盐全部放进去。”李老师又抓了两大把盐。就不停地一直搅动,鸡蛋浮了起来,这回李老师停止了搅动,鸡蛋仍然浮在水面上。李老师把鸡蛋按在水底,一松手,鸡蛋又浮了起来,我们看的真是欣喜若狂呀!
经过实验让我懂得了,水里的含盐量越高,水的浮力就越大,这个实验真是有趣,我也要回家跟妈妈一起做这个实验。