我最喜欢的班队活动就在一阵清晰的铃声之后“火热开播”啦!
几个主持人健步做上讲台,神采奕奕地大声说“今天,我们班队活动课的主题是‘学习娱乐两不误”。分两轮活动,第一轮,我们讲故事或新闻,第二轮就是我们play的时候啦!”
随着一阵强烈的欢呼声之后,第一轮活动拉开帷幕,“我来,我来……”大家都争先恐后地举起了手,有讲鬼故事的,有讲科学故事的,有讲自然界所发生的故事的……应有尽有,大家忽而捧腹大笑,忽而发出恐怖的声音,忽而感到很伤心。其中马一囡讲得极为精彩,让我们大家懂得了许多自然界的奥秘,例如:袋鼠是靠什么找东西的?原来袋鼠靠得是“电子鼻”找东西,所以袋鼠变的异常灵敏!
在下半节课,大家的情绪都到了最高潮。瞧,游戏“模仿秀”我们玩得正欢呢!比赛规则是:请一位同学来做动作,还有一组同学来模仿,而小组最后一位用学来猜。首先,主持人让我来做动作,我做了个简单的动作:踢毽子。一个同学做对了,两个,三个,四个,五个,六个,全做对了,最后一位同学马上说出了正确答案,同学们立即欢呼起来。这次我做个超难的动作,我摊了摊手,做了个读书的姿势,接着做了玩的姿势,然后伸出两个手指,又做了个“不”的动作。呵呵,这会而难住他们了吧!大家的动作一个比一个奇怪。到了最后那位同学说出答案时,他一脸茫然,一点也不明白,大家也被我出的动作难住了。这时,我说出了动作的意思,就是今天的主题:“‘学习娱乐两不误”告诉大家,玩时要玩得痛快,学要学得认真,两个中一个都不能耽误!”
这节课的笑声飞出了窗户,在校园久久飘荡……