双龙洞作文600字
正月初四这天,我们一家去了双龙洞景区。我们的车开了大约2小时来到了一座山上,崎岖的山路蜿蜒着,车子一抖一抖的,好玩极了。
进了双龙景区的大门,走一段石子路就来到二仙洞。进入洞内,一条不宽的石头长廊展现在我们眼前。在灯光的照映下石头墙上泛起了亮光,一闪一闪的好像是星星在闪耀。走过长廊,我们来到二仙洞的大堂,这里到处都是石头,一块堆在另一块上面,有的看上去像猴子捞月亮,有的看上去像一朵莲花,有的看上去像一朵蘑菇,千姿百态,简直可以与黄山奇石相媲美。最让我喜欢的是大仙梯田,这梯田和真的没什么两样,让我不敢相信这是石头呢。
出了二仙洞,我们来到名人碑廊,石碑上刻着许多文人墨客的名字,他们可都曾到过双龙洞哦!刘仲卿、左元放、郭璞、沈约、刘孝标、孟浩然、李白、苏轼、李清照、徐霞客、郭沫若等等。最有名的就是叶圣陶爷爷了。叶圣陶爷爷写的文章《记金华的双龙洞》就能在我们四下语文书中找到。这也是为什么爸爸妈妈带我来游双龙洞的主要原因呢!
随后我们到了双龙洞。抬眼望去,洞口一左一右各有一个栩栩如生的龙头,这就是双龙洞的由来。双龙洞的外洞很宽敞,大约能容纳1000人。要进内洞需要坐船。说是船,但不能坐,只能躺在船上进洞。因为洞口很扁,每条船能躺下6个人。我躺在船上,头上的钟乳石不停地在滴水,头上的石头好像要掉下来,好不危险啊。下了船,导游让我们回头看石璧上的一块石片。他告诉我们,那是晴雨图,可以预测天气呢,如果洞外是晴天,那么石片是干干的。如果洞外是雨天,那么这石片上就会有小水滴,真是赞叹大自然的鬼斧神工啊!
往内洞走去,我们看到形态各异的石头,有将军腿、倒挂蝙蝠、青蛙盗仙草、海龟探海……..有一个寿星,它有一个小脑袋,还有一个肥嘟嘟的身体,这寿星望着一个大仙桃垂延欲滴。
快乐的时光总是短暂的,我告别了双龙洞,告别了金华。