神奇作文600字
今年暑假,妈妈给我在网上买了一个神奇的杯子,听妈妈说可以做冰霜或奶昔,我听了高兴极了,就问妈妈杯子什么时候能送到?妈妈告诉我过两天应该就能收到了。于是,我在家盼望着快递员叔叔的到来。我每隔一会儿就趴到窗台上看看快递员叔叔有没有送货来。就这样等了好几天,终于盼来了冰霜杯。我迫不及待地拆开包装,和妈妈一起看了说明书,上面说要先把杯子的内胆放到冰箱的冷冻室里放8——18个小时,于是我拿出冰霜杯,走到水斗前,仔细地把他洗干净,然后用布擦干,放到冰箱的冷冻室里。
第二天,冷冰的时间到了,我准备做香蕉奶昔。我拿了一瓶牛奶、一杯酸奶和一根香蕉切成片,最后我高兴地拿出冰霜杯,把准备的食材都放入冰霜杯。接着,就拿配套的搅拌棒开始搅拌。搅拌时,按照说明书上写的,要沿着杯壁搅拌。过一分钟,我看看杯子里没有冰霜出现。又过了两分钟,杯子里还是没有冰霜,又过了三分钟、四分钟……,终于杯子里有一点冰霜出现了,我惊喜万分!我刚想尝一口,妈妈说再搅拌一会儿,冰霜多一点,味道会更美味!于是,我又耐心的搅拌了几分钟,发现搅拌棒越搅越厚重,看看杯子里像沙子一样细的冰霜越来越多了。这时,妈妈说完成啦,可以吃啦!我说:“先慢点吃,我去找几颗葡萄放在上面点缀一下,这样就更漂亮了!”妈妈说:“这个主意好!”我们放好葡萄,用手机拍下了照片留作纪念,这可是我第一个作品,我真高兴!我尝了一口味道,这爽口的美味的奶昔味道真是好极了,和外面买来的还好吃!
这真是一个神奇、好玩的冰霜杯,我真是太喜欢了!以后我每天都要用它做一个冰霜作品给家里人吃。