精神作文600字
传说人们有三个灵魂和七个灵魂,其中一个是不可缺少的。然而,中国,一个古老而强大的国家,已经失去了它的力量,变得穷困潦倒。例如,1840年的鸦片战争,1900年八国联军对中国的分割,以及1937年的南京事件,见证了中国的屈辱。另一方面,它也显示了世界的残酷和无情。只有你软弱才会被欺负。因此,我们必须变得越来越强,越来越强,这样别人就不会再欺负你了。
回顾历史,秦始皇在那一年取得了许多前所未有的成就。他建立了皇帝制度,在中央政府实行了三官九臣制度,废除了地方政府的分封制,实行了郡县制,统一了文字、货币和度量衡,北攻匈奴,南服百越,修建了长城。他奠定了今天中国领土的基本格局。正是这种雄心创造了当时的中国。这种气魄被慢慢埋葬在历史的尽头。我们为这个世界上的迫害付出了沉重的代价。但正是在这些血的教训中,我们中国的龙的精神慢慢凝结。
中国人民的鲜血唤醒了这条主宰一切的中国龙,唤醒了我们中国人的勇气。那时,中国是世界核武器研究的领导者。我们成功研究原子弹的时间比美国长得多,美国现在是一个强大的国家。尽管后来出于各种原因我们没有继续研究它,但这也证明了我们中国人并不比其他人差。在那些日子里,侵略者被我们的共同努力赶出了中国,这样世界就可以重新认识中国,见证这个古老国家灵魂的复兴,并再次见证中国的崛起。
中国不再是过去的样子了,国家领导人一个接一个地保卫人民。它们就像天空中的太阳,指引着人们一天一天地进步,逐渐把中国变成一个强大而富有的国家。中国地大物博,人才辈出。这一切都是因为中国人醒了!
我相信中国能够再现许多帝王的历史,因为这种精神在我心中。