20xx年4月14日早晨,我刚走进教室就感觉气氛有些反常,班里打破了往日的宁静,同学们三五成群聚在一起,叽叽喳喳地议论着。这时班里号称“新闻快报”的李燕跑过来对我说:“你知道吗?玉树发生了7.1级的大地震呢!”“7.1级!这么厉害呀!一定有不少人遇害了吧!”我有些瞠目结舌。旁边的王飞插嘴说:“新闻报道说到目前为止已经2220人遇害,70人失踪了。”“唉!怎么又发生地震了?汶川大地震让多少孩子失去了父母,为什么还要让悲剧重演啊!”我的心顿时感到沉痛无比。
就在同学们议论纷纷中,班主任杨老师走进了教室,同学们都立刻回到座位安静下来,老师严肃地说:“玉树发生了地震,你们都听说了吧!学校下午要开展 “心系玉树,爱心捐款”活动。我们大家都应该尽己所能,为玉树灾区献一份自己的爱心。”
中午回到家,我想着老师说的话,拿出了自己积攒已久的20元钱。“到底是捐多少呢?全捐吧!我还真有点心疼,这20元本来是要准备买自己渴望已久的画册的。”但一想到这钱可以帮助玉树人民脱离苦海,重建家园,就立刻下定了全捐的决心。
在捐下午款活动中,同学们都献出了自己的一份爱心,10元,20元,30元,50元……我也捐出了自己的全部“家当”----20元钱。老师们也加入了捐款的行列,大家都想为灾区献出自己的一份力量,让他们重新过上美好的生活。
玉树的朋友们,挺住啊!地震不是鸿沟,我们一定能跨越过去。祖国亿万人民都牵挂着你们,玉树加油!中国加油!