10年意味着什么?它使一个人从幼稚变得成熟,从成熟变得苍桑。但它却让地球这位母亲从原本的美丽雍容变得狰狞狼狈。
那是一个10年后晴朗的一天,不,不是晴朗,是温暖,因为曾经象征晴朗的蓝天白云在现在看来只是荒唐可笑的幻想。就在这一天我背着旅行包来到了家乡,呈现在我眼前的是一个不堪入目,包容着邪恶的一幕。
我奔跑,我逃避。曾经连绵不绝,树木成荫的群山已不复存在,现在呈现在眼前的仅仅只是光秃秃的岩石,大山也变成小山丘,放眼望去,总觉得少了什么,是的,少了一份生机,少了一份翠绿。儿时以为天与远处的山是相连的,在10年后的今天,在还没来得及取笑这种幼稚想法时,人已被剥夺了这种权利,现在与天相连的难道是堆满垃圾的地面吗?
我奔跑,我逃避。来到附近的小河旁,不!这不该是我看到的,我努力地在记忆中搜寻着它从前那迷人的景色;两岸的柳树把柳条垂进河里,微风吹过,几片柳叶随风飘下,旋转着跌入小河,河面泛起了一圈圈的涟漪。够了,我已不想再想下去了,慢慢睁开眼睛,也慢慢的接受事实;枯秃的树干歪歪地立在河边,河面飘着数不清的垃圾,散发着陈陈恶臭。小时候爱在河边数涟漪的我在河面上已找不到因为鱼儿的泡泡而泛出的小圈,看见的是一条条翻着白眼的死鱼,我好想吐,不仅是因为死鱼,更因为我看到了人类最恶心的一面。
我好想逃,逃出这个被邪恶,被小利笼罩的世界,到一个没有人的地方释放我在心底的痛。
不觉的我加快了脚步,奔跑了起来。突然发现,我在沙漠里,到处都是一望无际的沙子,我的家呢?我又跑起来,还是什么都没有,只有那一串串脚印。
我从梦中惊醒了,想起那个可怕的梦,我还心有余悸。但这只是一个无聊的梦吗?谁又能保证在10年之后世界不会像梦境一样呢?醒醒吧!人类,行动起来,不要让梦变成事实。