“叮铃铃——”上课铃声响了,葡萄迈着轻快的步伐走进了教室,笑容满面地对大家说:“今天,我们要做一个课前小游戏——“天堂”与“地狱”。
葡萄告诉了我们游戏规则后,一场竞争开始了。第一轮比赛前,葡萄问:“谁要来第一轮?”“我!我——”我不禁跃跃欲试。其他同学也纷纷举起了手。“那男生组肖宇和王涵来,女生组张馨心和张筱庶。预备——三、二、一,第一轮——开始!”葡萄老师一声令下后,游戏开始了。我立马用一把比我的手臂还长的勺子舀了一粒旺旺小小酥,递到了张筱庶嘴边。这时候,男生组的勺子才刚刚举起来呢!我心想:哈哈,这一次我们赢定了!可结果却让我大跌眼镜:张筱庶张开嘴去吃小小酥时,嘴碰到了勺子,结果小小酥却以迅雷不及掩耳之势“滑”落到了地上。可恶!我叹了一口气,又舀起一粒小小酥,再次伸到张小数的面前,结果小小酥“挣扎”了几下后,又一次落到了地板上,随着清脆的一声响,我仿佛听到了自己心碎的声音。最后,这一轮当然是男生组赢了。
我还是有点不甘心,想参加第二轮,但是葡萄并没有选择我。第二轮开始了,我们组的何萱怡舀了一粒旺旺小小酥,喂给了李悦。然后,她在男生组的勺子快要抬起时,用自己的勺子“压制”住了对方的勺子。随后的情景也是大快人心,何萱怡和李悦为女生主搬回了一局。第三轮,因为肖翕文和程静杰的懦弱弃权,我们败给了男生组。真是岂有此理!我气得肺都快炸了。
这场游戏虽然我们输了,但我虽败犹荣,因为这场游戏让我明白了:快乐其实可以很简单。如果把舀给自己吃喂给别人吃比作地狱和天堂的话,天堂与地狱的唯一区别就是——在地狱,只能自己喂自己吃,还会遭受吃不到的痛苦;而在天堂,大家都会相互喂着吃,互帮互助,大家都享受到了快乐。