暑假的作文600字
暑假里你们也出去旅游了吧!我也不例外,趁暑假接近尾声的几天时间,我去了凤凰古城、张家界天门山等地方。
当我来到凤凰时已是晚上十二点,刚到宾馆放完东西,我就拉着爸爸来古城看夜景。来到古城,走在石板街道上,人们三三两两的散聚在酒吧里观赏夜景,他们的声音没有那么喧哗,只是用说悄悄话的音量来交谈。当我看到美丽的古城时无法用语言来形容它的美,灯火辉煌的灯光照射在建筑物上,建筑物显得金碧辉煌,个个建筑旁都有一栋栋故老的房子。慢慢流动的河水衬托出凤凰夜晚的宁静,我走到一个水车前,水车打上来的水被丝丝凉风吹散出了水珠,小小的水珠滴在身上凉丝丝的。我觉得凤凰的夜景丝毫不亚于它的名声,只要见过就,这灯火辉煌的夜晚便让人很难忘却。
第二天早晨,我们又马不停蹄驱车赶往张家界的天门山。经过九十九道弯之后,我们来到了天门山,听当地人形容天门山是人间通往天庭的一扇门,只要爬上这座山,凡人便可在这天庭之上当神仙。当神仙是什么滋味,我们也去一探究竟,开始爬山了,在爬山的过程中,我脑袋里只有一个念头,一定要超过他们得第一,山越来越陡,我的内心越来越坚定,速度也越来越快。当我返头时,大人们还在半山腰,而我已在山上等候多时。我们还去了溶洞,溶洞真大而且好凉快,据说这里湖南卫视还举行过飞翔比赛。我们还去了玻璃栈道,好吓人,你往下一看,妈呀,感觉自己是悬空的。站在上面,张家界的景点让你一目了然,好壮观。
三天的旅行结束了,美中不足是没能去玻璃桥,不过这些地方给我留下了美好的记忆,我们玩得很开心!