暑假的作文600字
期盼已久的暑假到来了,同学们都争先恐后地报了许多才艺班,比如:舞蹈班、美术班、电子琴班、语数英补习班……而我的暑假生活却是由练习毛笔字开始的。
我在上四年级的时候,爸爸妈妈给我报了一个书法班,教书法的是有名的窦英武老师。我每周六上一天书法课,记得刚上课的第一天,我就被窦老师一手刚劲有力、笔酣墨饱的楷书吸引了。经过一段时间的练习,我的毛笔字得到了窦老师的认可。后来,我参加内埠镇举办的书法比赛,还得了第一名呢!
好不容易放暑假了,我可以好好放松一下了。没想到烦恼来了,那天,妈妈微笑着对我说:“女儿,放暑假了,你有什么学习计划吗?毛笔字能坚持写吗?妈妈希望你做一个善始善终的孩子,好不好?”听了妈妈的话,我心里很不情愿,但嘴里没有说出来,因为我不想辜负妈妈的良苦用心。不过练习了一段时间以后,我发现自己的字比以前漂亮了许多,也爱上了这种每天练习毛笔字的生活。
日子也就这样不紧不慢地过去了。有一天,我拿出现在的字和以前的字进行比较,妈妈看到了,惊讶地说:“卓卓!这是你写的吗?简直是天壤之别嘛!”爸爸闻声赶紧走了过来,一把拿起我手中的字,一边点头,一边不停地赞叹道:“不错嘛!有进步!但是可不能骄傲,要持之以恒,向大书法家王羲之看齐。”听了爸爸、妈妈的一番话,我心里比吃了蜜还要甜,也更坚定了我努力练习书法的决心。
这是一个很有意义的假期。虽然我失去了很多玩的时间,但是一看到我现在写的字,我就觉得自己的付出都是值得的。我也从不断的练习中领悟到了写好字的秘诀:练字不仅要手动,还要心动;不但要观其形,还要悟其神,心领神会,才能写好字。我也要把这个秘诀深深地刻在脑海里,不断地提醒我练好字,写好字。
这个暑假是我度过的最充实、最有意义、最愉快的不一样的假期!