二十年后的故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,时间像流水般漂然而逝,转眼间20年过去了,到了20xx年,此时已三十岁成功获取博士学位的我,又回到我的故乡,进行“高科技故乡一日游”。
回到故乡,童年的趣事不由自主的浮现在我的脑海中,现在我回忆起来还真是可笑。走上那条小路,感觉这一切的一切,变得是那么不可思议,让人哑口无言。我惊讶地看这美好的一切,以前的小路处处是泥土,下雨后,走过鞋上都是泥,现在不仅仅没有泥土,而且变成了沥青公路,并且还有机器人在公路上捡垃圾,这个机器人是环境保护机器人。走着走着,一个小弟弟跑过来对我说:“我带你去别的地方参观吧!”我被他逗笑了,我摸了摸他的脸,怎么?是硬的,这时我才知道,原来他也是机器人。到了我的家,我把手放在门上,门居然开了。我走进去,看了看,啊!好奇怪的玻璃,我摸了摸,气体,还散发着香味。我推门,啊!冰箱?电视?家里的物品都哪去了,我看着,忽然,手触动了开关,家里的东西一件不缺地放在我面前,我好惊奇,科技变得这么发达。
我来到山上,啊!好美哦!一个机器人在认真护理花草,地上开着各种各样的花,红的似火,粉的似霞,白的似雪……衬托着各样的绿色,真像一张美丽的地毯,我躺在地上真舒服,机器人向我介绍花的种类,我心想这绿化环保机器人真能干,看着美景,躺在地毯上,我真是再也不想离开了。
现在的科技这么好,相信再过二十年,科技会更好,我的家乡变化真大呀!