“光阴似箭,日月如梭。”现在已经20xx年了,现在的我已经成了一名成年人。在外漂泊了那么久,该回故乡看看了。
故乡里不再是农民辛辛苦苦地流汗了,现在已经是由机器人管理田地了,上面的土不够,机器人就会自己增添土,植物上有虫那也是更不可能了,因为虫只要一碰到植物,机器人就会无声息地伸出一双无形的手,将虫抓到机器人的肚子里,转换为肥料给植物施肥,让植物更好地成长。如果天气不适合那一种植物,机器人就会分成好几个小机器人,一个机器人照顾一个植物,给它们一个舒适的空气、环境……
说完了植物,我们来说一说人的生活吧!人的生活也更富裕了。
每位人家,不再是一个人孤零零地出去找朋友聊天了。不论有钱没钱,因为现在每个人都有一个免费的机器人座椅,只要你告诉它,你想去哪里,它就会带你去,只要你坐在椅子上,在去的过程中,它就会陪你讲话、聊天、逗你开心,它也会看你今天的心情,安排今天和你的对话。
当然,我们也不用想着赚钱,因为机器人会帮你赚钱回来。小学,初中,高中,大学有题不会,机器人也会一一帮你解答哦!但家乡里的亲人,感情也更深了,有了机器人赚钱,每个人都不会因为生意而吵架,家乡里的亲朋好友都还有着以前的做法,一到晚上,都聚在一家人的房间里聊天,喝酒,直到每人都困了后,才会依依不舍地回到自己家。
现在的故乡真美啊!一座座高山围绕着清澈见底的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,更让我感觉到了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。