华山作文600字
纵观天下,在华山上正在举行“华山论美”。四大高手已准备出场,他们是:东邪黄药师,西毒殴阳修,南帝段王爷,北丐洪七公。随着主持人说了一声:“START”,比赛开始了。
首先是东邪黄药师开话:“小生家住桃花岛,地阔风景又好。可谓是‘世外桃源’啊。”说话间还有点神气。
黄药师接着说:“我读破五车,精于药学,没有什么病我治不好,我可算是华驼在世啊。况且我还会吹笛子论天下之没非我没所!”
西毒听了不以为为然,道:学问有撒用,看我长得多帅啊。不是我自诩,我回泯一笑定能迷死人。“说着不时在对MM们放电呢,还迷倒几位。西毒最后大声说:”我帅,所以我最美,大家要多投我一票。谢谢“着时传来南帝哈哈大笑声。大家不解的看这他。南帝不慌不忙地解释道:”光靠你着张脸你能吃好住好吗?答案是不能。我乃是大理国国王,国大地阔,裘衣环身。有吃不尽的山珍海味,有享受不尽的荣华富贵。我才是最美的人。“说完还显示他名贵的衣服。
最后轮到北丐了。他感到很不安:自己既没学也没钱,而且还是个花容已残的糟老头。于是硬着头皮说:我虽然是个叫花子,但是我没做过任何对不起良心的事,我言出必行,不曾毁约过。我讲完了,希望大家头我投我一票,我有信心。”
东邪,西毒,南帝听了个个哈哈大笑,差点腰折。过了一会儿,主持人宣布说:“经过投票,冠军是北丐洪七公。”他们三人听了十分惊讶,于是找到评委问个究竟。评委说:“美是十分抽象的,它不是靠学问,外表,以及金钱所衡量的,它是发于内心的:人性美。”
东邪,西毒,南帝羡慕地看着北丐带上“最美”的头冠。台下响起雷鸣班的掌声。