小雨作文600字
“轰隆隆,轰隆隆”雷公爷爷刚醒来,就打了一个哈欠,接着,一道闪电划破黎明的寂静。这雷声犹如战场上的冲锋号角,催着在白云姐姐怀抱的我们,去滋润春天干涸的大地。看着小伙伴一个个都去人间做客我,我也决定去人间旅行一趟。
从白云姐姐的怀抱里出来,我带着降落伞缓缓降落在人间,温和的风哥哥一直陪伴在我左右,就像多年不见的老朋友急于要和我相认似的,有趣极了!
我来到小河边,被风高高地吹起,又落在了碧绿的荷叶上,荷叶轻轻地摇摆着她那婀娜多姿的身体,我躺在上面,像在妈妈的怀抱里一样舒服,有安全感。正想美美地睡上一觉,可是我的老朋友,却不知怎么了,硬要拉我陪她好好玩一玩,好像在说:“小雨滴呀小雨滴,你好不容易才来人间玩一次,我可要好好地招待你啊!就让我当你的导游,带你一起翱翔吧!”我无奈地笑笑,告别了荷叶姐姐。飞着飞着,我的导游哥哥竟然把我带到了田野里,我走进去,看见农民伯伯正冒雨在田地里辛勤地收割着。他们看见我的到来,顿时喜笑颜开,而田野里的庄稼,看到我来了,都开心地笑红了脸。你好,火红的高粱,你红着可爱的小脸,是因为看见我而害羞吗?你好,金黄的稻谷,你不停地弯着腰,是在向我鞠躬吗?你好,淘气的蛐蛐,你们叽叽喳喳的在干嘛呢?我猜你们津津乐道地是探险中看到的有趣事。我又亲了亲可爱的小禾苗,和帅气的小树聊了会天……大家都乐开怀。小禾苗更绿了,高粱更红了,河水流得更欢了,花儿开得更美了……
没过一会儿,太阳公公就忍不住要出来了,我只好依依不舍地与它们告别。原来人间的一切是这么有趣呀!我真期待与它们的下一次见面。此行,我不仅收获了满怀的好心情,还收获了满怀的好记忆!