榕树的作文600字
像一座山,挡住狂风;像一把巨伞,挡住暴雨;像一栋楼,挡住烈阳。这就是我们村村口的那棵大榕树,默默无闻的庇护着村庄,无私的为村民奉献着。
我出生在一个小山村,村庄坐落在山脚下,在村口有一棵大榕树,我不记得大榕树陪伴了村庄多久,但我知道我是大榕树看着长大的。
大榕树的树根深深地扎在泥土里,我看不到它们,但是我知道是它们支撑着大榕树庞大的身躯、提供给这个庞然大物必要的营养,也是它们的坚持和奉献大榕树才得以生生不息。
大榕树有着粗壮的树干,这是大榕树年龄的见证,要八个成年人手拉手才能把这树干围一圈。
我最喜欢的是这个家伙那顶巨大的“尖顶帽”,像一个圆锥,无数根树枝撑开成这个规则的形状。树枝上又垂下无数条枝条,辅助支撑着这顶帽子,有的已经扎入土中,有的悬的半空中,有的虎视眈眈的看着地面,恨不得一下子就扎下来投入泥土的怀抱,享受泥土的温暖。
这些扎下来的枝条形成一个天然的儿童游乐场,一群小孩会在那里捉迷藏、也会在那里走迷宫,快乐无比。
每天早晨,太阳从山顶悄悄探出头来,第一眼看到的就是大榕树的尖顶,也就是这时候,村民们都带上锄头陆陆续续的下地干活了,每个经过大榕树旁边的人都会不自觉的露出满脸笑容,这或许是对大榕树的感谢吧。
太阳拖着沉重的身体、缓慢的移动着脚步,但是这个老人有点儿倚老卖老,残忍的将自己最值得骄傲的温度和光线全部投向大地,这让在地里干活的人们满头大汗,笑容也逐渐从脸上褪去,蛮不情愿的向着家的方向靠近,但是到了大榕树身边,人们又都不会匆匆回家,会在大榕树下席地而坐,一个接着一个的来到这里,一个挨着一个的坐下,开心的聊着各种各样的话题,笑语不断……
当太阳快要落山的时候,投过来的昏黄光芒将大榕树映射得无比灿烂,这时候,村民们吃过午饭,又集中到大榕树下等待着欣赏落日余晖,将这一天的烦恼、忧愁全部送走。
我喜欢村口的大榕树,感谢有它的陪伴与守候。