榕树的作文600字
榕树-就是福州的市树,我家门口有棵大榕树,已经有一百多年的历史了,它的生命力非常顽强,我站在大榕树旁边看着它,大榕树就像一个巨人一样高大,从远处看就像一个巨大的蘑菇,它的枝干非常的粗,必须十个小朋友才能抱住。
春天,榕树开始吐出润绿润绿的枝叶,一片片绿油油的,让我看的那么舒服,当我做作业眼睛累了,我就会朝它多看几眼,缓解视觉疲劳。它长的非常的高大,起码有三十米,我经常站在阳台上看着大榕树一天天地长高,都快到七层楼高了。
夏天,火热的阳光使大榕树的叶子变厚了,绿油油的叶子中间有一条红线,根部呈褐色,每片叶子的大小都不同;一个个小果子藏在叶子底下,跟黄豆差不多大,不仔细观察是看不到的。随着时间的推移松果会长大,成熟。
秋天,一些叶子变成淡黄色,一些叶子变成了墨绿色,那些叶子中间那条红线变成了深黄色,根部变成青色,每片叶子的大小差不多变得一样了,到果子都掉完了的时候,枝干也几乎变粗了。我们在榕树下锻炼身体,凉风吹来,大榕树就像卫士一样为我们挡风遮雨。
冬天,尽管是寒风嗖嗖,雪雨风霜,强劲的生命力使榕树在百花凋零时,仍然穿着翠绿的衣裳。一阵风吹过,它就会跳起动人的舞姿,留下长长的胡须迎风飘动,虽然是冬天,它依旧的枝叶茂密,我站在树下,抬头望去,看不到天空,只看见满树的枝叶在随风摆动。
这不只是我喜欢的大榕树,还是小鸟喜欢的家,每当成千上万的小鸟飞过天空,都会停在大榕树上,叽叽喳喳的叫着,好不热闹。好像是跟我们说:“谢谢您种下这棵大榕树,让我们鸟儿有了一个家”。
我非常喜欢家门口的大榕树。它虽然没有醉人的芳香,没有令人陶醉的容貌,没有华丽的外表,但它有顽强的生命力,但我倒觉的它是树中之王,在我们需要它时,它却像我们的母亲一样,保护着我们。