汗水的作文600字
成长的路上,我们尝遍人生百味。妈妈的一碗热汤,同学递来的一块手帕,花儿的芬芳,浩瀚书海的馨香,“千里共婵娟”的情怀……都带给我们许多感动,感触最多的还是那一次挥洒的汗水。
过!过!过!……那天晚上我们举行了穿越生死线游戏。玩法需要穿过一个长60cm宽40cm的一个正方形的洞,全部穿过即为胜利,如果碰到线就重来,游戏玩法介绍完了,随着主持人的一声令下,游戏开始了。
刚开始,几个学生早已跃跃欲试,我们先挑了几个体型较小的同学,有我和其他几个力气大的同学负责护送,女生则在一旁呐喊助威,随着女生的呼喊越来越高,一眨眼已经护送过去4、5个人了,但是,在护送女生的时候,女生头发总是容易碰到线了,每次碰到线,我们就要重来,面对一次又一次的失败,我们不服输,我们的斗志还没有失去,我们继续向线外送人,每送过去一个我们长舒一口气,再送一个体形较大的同学,我们小心翼翼的拖住这位同学,但是由于体型太大,我们抬得人需要付出更多的努力,但是,在完成交接的时候,没有拖住这位同学而又碰到线,我们又要全部再来一遍,抬得人一个换一个,我的身上充满了汗水,我们垂头丧气,面对一次又一次的尝试,一次又一次的重来。
女生的声音从未断过,她们声嘶力竭却还在喊,时间快到了,全场充满了汗水的味道,别的班还没有放弃,我那疲惫的身体又充满新的力量,过!过……
时间到了,我望着线外的同学们再也撑不住了,我长呼一口气,已经送过去一半人了,很不错了。汗水流过我的脸颊,到达我的嘴唇,我尝了一下,汗水不应该是咸的吗?为什么尝起来,有一股从嘴唇到全身的甘甜。事后,每次再出的汗水全是咸的,只有那一次尝起来有点甜。
成长的路上,有苦也有甜。那一次,嘴唇的甜味在记忆中永远不会淡化。