汗水的作文600字
那天,我们班举行亲子活动。我们要去滴水岩爬山。
在山脚做准备运动的时候,同学们都一副无所谓的样子,仿佛在说:“这种山小菜一碟,不用做准备运动。”
开始爬山了。我们精力充沛,像一只只小猴子,不一会儿就爬上了半山腰。我开始流汗,但我并不觉得累,反而更卖力的往上爬。可是慢慢的,我有些体力不支了,我开始喘气了,觉得头有一点晕。我看了看同学们,他们都在继续爬。我在心里对自己说:“同学们都没放弃,我更不能放弃了。”于是我也继续往上爬,我用手紧紧抓住一旁的野草,奋力向前。
那时,烈日当空,骄阳似火,我不禁叹气:“唉,太阳公公你行行好吧,我都快被烤焦了!”我想用手把光挡住,可太阳光太强了,竟透过我的手,狠狠的扎在我的脸上。此时更大的困难来临了——一处陡峭的斜坡。有的同学当先锋,先爬上去,再把其他同学拉上来;有的同学独自上去,不小心脚下滑了,后面的同学赶紧托住他,不让他滑下来;有的同学在斜坡踌躇不前,只好看着别人爬。
我一脚踩着泥土,一手抓着树枝,一发力,就要上去了,可脚下的泥土因为昨天下雨变得十分松软,竟被我踩塌了!我马上要掉下来了。在这千钧一发的时刻,后面的李森杨急忙托住我,让我保持平衡。我对她说了声“谢谢”,她以微笑回应。
我终于爬上了斜坡。可是离顶峰还很远。我的衣服已经被汗水浸湿了,但是我还是继续爬。经过不懈的努力,我爬上了顶峰。站在顶峰,看下面景物,都是小小的黑点,真有一览众山小的感觉。
啊,顶峰上的风真凉快呀。战胜困难的感觉,真好。