这段时间,我们班不知是谁带起了头,每当下课十分钟,教室前面就有几个小伙子拿着书在那儿玩弄,原来,他们正在转书呢!这不,刚下课,他们又在较量武艺了。我由于上次作文必须重写,就没有加入到他们的行列之中去。看,王军波与袁运东正各自显示自己的武艺呢!只见王军波那灵活的手指如同群蛇乱舞,书如同旋风般旋转着,坐在前排的我都感觉轻风拂面;再来看看旁边这位,一点儿也不逊色,如混江龙般的灵活地掌握着书的平衡。两路英豪相聚一堂,难免会迸出火花。就来就来,双方立即摆开阵势,决定一决雌雄。两方争锋,威力毕竟非同小可,那些小卒小兵,早已落荒而逃,以免伤及自身。双方在号令中开始了比武,两人紧盯书本,手指灵巧地控制着书本的速度和平衡。紧皱眉头的袁运东,由于手指没有及时跟着书本的节奏运动,书险些掉下地来,但由于他内功深厚,马上运气稳住了书本同时也稳住了对自己不利的局势。这边的王军波明显地占有优势,手指与身体的动作掌握的非常协调恰当。随着身体的舞动,手指的扭动,书本忽快忽慢,忽上忽下,眉眼与嘴角透露出微微的笑意,显然势在必得。在旁边看得手痒痒的我,早已忘了写作文这件事。双方实力相当,接下来就要比耐力和平衡了。由于时间长了,书本的速度也就降下来了,自然平衡也就难控制一些。或许是袁运东个头较大,手指不够灵活,导致平衡已经很难掌握。相反,王军波那苗条的俊样,“飞檐走壁”、“轻功水上飘”功夫样样精通,结果也就很明显了。