忍不住作文600字
你流过泪吗?相信每一个人都流过泪,伤心的眼泪或是激动的眼泪。
记得那个星期五的下午,上完第二课堂后,爸爸让我在教室门口等他来接,于是我收拾好东西后就在教室的走廊上坐了下来,一边看书一边静候爸爸的到来。五分钟,十分钟,三十分钟都过去了,爸爸还没来接我。又过了一会儿,爸爸还是没有来,班里的同学都快走光了,爸爸依然还没来接我,教室里黑乎乎的,一个人影也没有,我看了看手表,现在已经快接近六点钟了,于是我飞快地背起书包,跑向二楼,楼道里也是黑乎乎的。我非常害怕,害怕会有鬼来抓我,我的脑子里马上浮现出一幅幅妖魔鬼怪的恐怖画面
我一边等一边想:“都这么晚了,爸爸怎么还不来接我啊?学校里的老师都基本放学回家了。爸爸是不是忘记来接我就直接回家了?”我不停地想,其实我的心在不停地扑通地跳着,生怕那个粗心的爸爸把我遗忘在这学校里了。我越想越害怕,越想越不安,我的泪忍不住流了下来
我又不耐烦地看了看手表,“六点多了,怎么这么久还不来啊?或许爸爸已在大堂等我呢,还是根本没到学校呢?我得下去看看。”等我下到一楼大厅时,这里的灯都亮了起来,已经很晚了,只剩下我一个人孤零零地待在大厅里。又过了好一会儿,只听见一辆汽车奔驰而来的声音,爸爸终于来接我放学了,爸爸打开车门,很抱歉地说:“孩子,今天挺忙的,下班又遇上了大塞车,所以来晚了”听了爸爸的话后,我又忍不住流下了眼泪,我刚刚还在埋怨爸爸呢!
朋友们,你们知道我为什么两次忍不住流泪吗?