善良的作文600字
从前,有一只失去了伙伴的蜜蜂小姐,每天都孤独并勤劳地采着蜜。因为大家都认为蜜蜂的蛰针非常可怕,加上蜜蜂的相貌本来就不怎么样,所以大伙们都不情愿跟蜜蜂小姐做好朋友。
一个阳光明媚的早上,蜜蜂小姐如常地来到一大片花丛中采蜜。惊动了一只正在翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶对于蜜蜂小姐的到来感到很不高兴,便大声喝斥道:“你个丑八怪,竟敢闯入我的领地采走本来属于我的蜜?”“我……”还没等蜜蜂小姐说完,蝴蝶便打断道:“哼!不要解释了,快给我滚吧!”蜜蜂小姐听了伤心极了,低着头地飞走了。
蜜蜂小姐离开花丛经过树林的时候,看到一只正在一边歌唱一边梳洗细翎的小鸟,蜜蜂小姐被小鸟美妙的歌声吸引住了,停在小鸟跟前细心聆听。可是小鸟一抬头看到蜜蜂小姐的蛰针,吓了一大跳,大声惊呼:“你,你,你是谁?”蜜蜂小姐和蔼地回答道:“您好,我的名字叫蜜蜂,我们做个朋友吧?”小鸟惊魂未定地边飞走边说:“你尾巴上的蛰针太可怕了,我还是保持距离吧。”蜜蜂小姐又一次被拒绝了。
接着蜜蜂小姐遇到了蜻蜓、瓢虫,都得到了同样的遭遇,没有一个人愿意交这个尾巴带蛰针的朋友。
冬天悄悄地到来了,因为今年农作物的失收,许多昆虫都因为找不到食物而等着白白饿死。可是善良的蜜蜂小姐却不忍心目睹着这惨剧发生,蜜蜂小姐忘记了别人曾经对她的不好,挨家挨户地为大伙儿送自己每天辛勤酿的蜜。大伙儿受到了蜜蜂小姐的帮助才熬过了饥寒交逼的冬季。一些曾经嘲笑过她的昆虫心中很是惭愧,向蜜蜂小姐道了歉,并向她说:“您才是最善良、最美丽的昆虫,我们都愿意当你的朋友。”蜜蜂小姐终于有朋友了,她开心地跳起了圆尾舞。
这个故事告诉我们,每件事物都不能只看它的表面,要看内心是否善良是否实用。