日照作文600字
上个周末我们一家去日照万玩了两天。
星期五晚上,我们坐车赶往日照,凌晨四点就抵达了日照。一到达日照,我们就急忙下车来了大海边进行第一个游玩项目——看海上日出。我静静的观察着海上日出与我在家看的日出有什么区别,可是看完后我一点都没发现这与我在家看的日出有什么不同,等上车时听导游这么一说我才明白。原来日照这个地方经常下雨,所以在这个地方看一次日出不太容易。不过,海上日出也挺美的。
看过日出后我们又玩了许多景点,比如:海战馆、太工岛拾贝、到海里游泳。我最喜欢的是太公岛拾贝,再那里我们拾了好多贝壳,捉了好多小鱼和小螃蟹。
游过海战馆后,我们就来到海边乘坐快艇,向太公岛前进,到了那儿,我和表姐就急忙寻找小鱼、螃蟹、海星等海生物。刚找没一会,表姐就发现了几只小螃蟹,表弟连忙把小桶递了过去,表姐把捉到的小螃蟹放了进去,而我呢,我发现了一个小水潭,小水潭里有一二十条小鱼。我连忙招呼表姐和表弟过来抓小鱼。这些小鱼非常狡猾,还没有碰到它们,它们就逃跑了,后来我想了个好主意:当小鱼浮上来时,两只手从两边向中间迅速靠拢,然后往上一提,小鱼和水都在手里了。我们按这个办法捉了好几条小鱼呢,快十一点半时妈妈让我们赶紧走,我问妈妈为什么,妈妈说:“快十一点半时,大海就会涨潮,涨潮后这个到就会被淹没,所以我们要在涨潮之前回去”。噢,原来是这样啊,我只好依依不舍的回去了。
星期日上午我们去桃花岛坐过轮船后下午就回亳州了。