日照作文600字
我的家乡在日照,这里是中国十大滨海城市,有着“蓝天、碧海、金沙滩”。日照的旅游景点真不少,万平口海水浴场、灯塔广场、海滨森林公园,还有浮来山、五莲山、九仙山、李崮寨等等。
在众多的景点中,我最喜欢九仙山,那里风光秀丽,风景如画,那里有峡谷、峭壁、栈道、悬泉、飞瀑,植被茂密,鸟语花香。
最让我难忘的是在九仙山上露营。20xx年9月的一天下午,我和朋友们一起驱车来到九仙山脚下,沿着盘山公路慢慢向上。这条盘山路简直就是“绝壁天路”,一边是高耸的山峰,一边是陡峭的悬崖,我坐在车子里紧张得不敢往外看。车子开到木栈道附近停下来,我们决定就在这里“安营扎寨”了。我和朋友们,还有爸爸妈妈们,有的给枕头和床垫充气,有的搭帐篷,经过大家的努力,我们终于在天黑之前把所有帐篷搭好了。夜幕降临,我们都饿了,晚饭开始了。朋友们把各自在家里准备好的饭菜摆出来,一起分享,寿司、卤豆干、酱炒肉条、辣腌白菜、牛肉干、香肠……好多好多,真美味啊!晚饭后,大家聚在一起聊天、做游戏,一个叔叔带来了天文望远镜,可惜,我们没有看到星星,但是能和朋友们在一起我们觉得很开心。我们依依不舍得道了晚安,回到各自的帐篷睡觉,躺在帐篷里睡觉真不容易,不如家里的床舒服,但是我们可以听到身下小溪潺潺水流的声音,还可以听到树叶沙沙的声音。
第二天清晨,我们在小鸟的叫声中醒来,沿着木栈道向山顶进发。没走多远,我们见到了一段非常陡峭的台阶,我和朋友们费了九牛二虎之力爬到了孙膑书院,这里还有一眼清泉。我们继续向上,遇到了猴群,几只猴子有的蹲在木栈道上,有的站在树枝上,瞪着圆圆的眼睛看着我们,我感到非常害怕。妈妈说:“不要怕,别慌张,我们等一等,它们就会走的。”可是,我忍不住跑了起来,一只猴子猛地抓了我一下,真惊险啊!来到山顶,四下俯瞰,我不禁感叹,真美啊!