活动的作文600字
秋高气爽,阳光明媚,在这美好的日子里,我的家乡东丰县要举办农民画艺术节。听到这个消息我高兴极了。当听到老师宣布我们也会亲临艺术节大会现场的时候,我的心情既兴奋又期待。
清晨,同学们穿着崭新的校服,排着整齐的队伍走在去体育场的路上。红领巾随着和煦的微风在胸前飘扬,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,大家都在为自己的家乡感到自豪、骄傲。来到大会现场,彩旗飘飘锣鼓喧天,会场里人声鼎沸好生热闹。这次艺术节还邀请来了十多个省市的领导,有朋自远方来不亦乐乎!听着主持人介绍农民画的发展历史,看着那一幅幅栩栩如生的作品,我不禁感慨劳动人民的伟大他们不仅用那双长满双茧的手收获着劳动的果实,更用那双勤劳的双手描绘出对美好生活的渴望和向往你看那一幅幅画,有人们辛勤劳作的场景,有东北三大怪那奇特的地域文化,还有一家人围着火盆其乐融融的情境。那小小的画笔勾绘出人生百态,表达着东丰人民的朴实无华,安静祥和。看着那美丽的画卷,有谁会想到它出自农民之手,我的内心好激动,一定要好好学习,长大了也要为家乡的发展出一份力,发一分光。
夜晚,美丽的南照山被装点得格外美丽,农民画艺术节活动在延续。大河两岸装上了五颜六色的彩灯,绚丽的霓虹灯把河岸映衬的如此美丽。花是那样红,树是那样绿,连天上的群星都显得格外亮,张着大大的眼睛在向我们挥手祝贺。道路两旁摆满了许多农民画作品,鲜艳的颜色,大胆的想象。参观的人们应接不暇,流连忘返。有拍照的,有合影留念的,我和姐姐还在刘丹老师的作品前拍了张照片呢。随着礼炮的一声巨响,漫天的礼花将艺术节推向了高潮。看着这一幅幅惟妙惟肖的画作,望着天空绽放的礼花,瞧着人们幸福的表情,我对家乡的热爱之情在升华。
这次农民画艺术节圆满结束了,既弘扬了民族文化又扩大了东丰县的知名度。我爱我的家乡,更爱我家乡的农民画。