“啪、啪------”从龙都小学操场传出响彻云霄的声音。这是在干什么?原来操场上正在开展一年一度的班级跳绳比赛呢!
最先开始比赛的五年级。在足球场上集合好全年级人之后,十班、九班首先迎战。当他们跳完之后,我的压力倍升。接着,七班和八班上场了,我心跳加速,虽然之前进行了魔鬼式训练,可离张老师每人150个的目标还是有一小段距离的。他们开始跳了,我的内心越来越不安,只能与四周同学说笑一下,来平抚一下我内心的紧张。
随着一声哨响,七、八班比赛结束了,我的心瞬间提到了嗓子眼,我连做了五个深呼吸,才稍稍缓过神来。我心想:“淡定,淡定!不就是一分钟跳绳吗?之前那么多训练,可不是白费的!”我就踏着稳健的步子坦坦荡荡地走到指定位置。在老师指导下,检查电子绳的“能力”,调整好自己的心态和绳的长度,做好必胜准备。
或许是太激动,也或许是太紧张,叶老师还没有吹哨,只说了预备,我就急忙跳了起来。等我跳了半个后才发现,我急忙把绳子向后甩,就在我重心不稳即将摔倒的同时,叶老师中气十足地吹响了哨子,可能这哨声震住了土地,使我没有摔倒,我急忙跳起来了。顿时“万绳齐跳”,就这样我一直心中默念跳绳口诀:“脚并拢,跳矮点,绳快甩。”
可就在此时,我的绳子和前面罗皓月的绳子“亲上嘴了”,我瞟了一眼计数器:“89!”“可要加油!”我心里为自己加油。我一加速,又撞上后面的高洁。真是心急吃不了热豆腐。我迅速调整过来,加速跳了起来,一下子,我觉得手中绳子像一只小白兔轻盈地跃过我头顶,又轻轻触地,再向上跳起……
就这样时间一分一秒地过去,我有条不紊地挥着绳子,计数器上的数字越来越大,“嘀!”随着一声哨响,我们结束了比赛,我看了看计数器上的数字。哎!105,真是一个悲伤的数字。算了,我已经尽了全力。
现在回想起跳绳时的情景,都还历历在目!