学农作文600字
20xx年11月29日,我们这群城市里的孩子,离开了熟悉的校园,离开了亲爱的父母,离开了喧嚣的城市,来到了安亭社会实践活动中心,开启了一段全新的里程。我们坐了60分钟的车,来到了安亭社会实践活动中心,参加“雏鹰乐农学本领,实践体验我能行”活动。
我们排好队到了分配好的寝室里,我们热火朝天地搞好了枕套、被套和床单。这看起来容易,做起来挺难。果然是功夫不负有心人呀!
哎!铃声响了,我们举行了开营式,学农活动正式开始。然后我们回到寝室,就要吃午餐了。到了晚上,我们看了部电影,名字是《瓦力机器人和伊娃机器人》就是讲机器人的爱情吧……又到了寝室,睡觉铃响了,我也就上床睡觉了。不过,我晚上睡不着。大家第一次学农,比较兴奋,所以睡不着。第二天,我们起来早锻炼。下了楼,做了操,发了“温馨寝室”的牌子,有101、103、105……207……其中207就是我们的寝室,这就是我们团结一致的成果。到了中午,我们学会唱了基地之歌,“我背起行装,我英姿飒爽……”
我们又上了“多肉‘联萌’”课。我们到大棚里,把“多肉‘联萌’”给种上了,我有6株,它们都很“萌”。它们的叶子像妹妹肥嘟嘟的小手,茎像胖乎乎的小腿。多肉植物的根、茎、叶,至少有一种肥厚多汁,能储藏大量水分,所以才叫“多肉”。我有一株多肉是分开长的,它们是“并蒂莲”,就像手拉手的好朋友。下面该说移栽青菜了。栽青菜看起来简单,做起来需要思考的,需要技巧的,更需要动手能力的。当我栽青菜的时候,想起了要节约粮食,蔬菜也要珍惜,都是汗水换来的。
我扎染的时候,上好色,等待着那精美的图案出现,可是我打开皮筋的时候,却是一幅暗色的画面,看来扎染也需要技巧啊!看来“扎”和“上色”都需要动脑,才能做出意想不到的图案……
快乐的学农,有意义的学农,难忘的学农,还是“玩中学,雪中玩”的学农,还是“做中学,学中做”的学农,更是“做中思,思中做”的学农。