爱好的作文600字
爱好,就是指人对某种事物有浓厚的兴趣。人总是会有自己所爱好的东西的。比如一株天蓝色的野菊花,比如一把光滑平亮而又散发着香味的牛角梳,比如一双印著名侦探柯南图案的袜子……总而言之,人总是有爱好的一物、一景、一事。
我是一个喜欢画画的孩子,喜欢盯着那些铅笔涂成的素丽画面发呆,然后模仿着画面所描述的内容,然后再用我的那支水性笔,一遍遍的,一遍遍的临摹。
当然,水性笔是无法画出铅笔所涂成的画面的。但是我的画技也因此大有长进。爱好,爱好,在我的四岁那年成为了我的梦想。
“什么?要学习美术?”父亲听到我的想法后,跳起来大叫。“嗯,我就是这样想的。”“你个小毛头懂什么?!‘学好数理化,打遍天下都不怕!’你就不能多对数学下点功夫吗?”“假若我一辈子都干着我不想干的事情,我一点都不会快乐的。”“不行!”于是,在九岁的那年,我第一次懂得,以爱好为种子所长成的梦想,是不堪一击的。在应试教育的土壤里,是得不到充分的阳光和雨露的。
十岁那年。
“嗯?你兴趣班要报美术?”班主任从厚厚的镜片里向我望了一眼,“可惜啦!好好的一个学习苗子,就这么毁了。”“可美术是我的爱好!”“和年轻时的我一样疯狂。”班主任小声嘟哝着,还是替我在数学那一栏打了一个勾。
“你得的是一等奖!”霖说。
那一刻我无语,心酸的泪水代替的是华丽的词句,我什么话都惊喜得说不出来,或者说,那一刻----我无话可说。
以爱好为种子所长成的梦想,是不堪一击的。在应试教育的土壤里,是得不到充分的阳光和雨露的。但是往往伴随着坚定与信念,所换来的确是灿烂的成功。