珍贵作文600字
朋友最珍贵
有人觉的金钱最珍贵,有人双觉的诚信最珍贵,而我觉的朋友最珍贵。
以前我并没有在意到朋友的珍贵性;一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这句名言终于在一次比赛后,重现在我的心头。
创造节过了,我参加了水火箭,我自信满满,认为可以飞的最远,因为原理我摸的一清二楚,我的朋友的水火箭一个个飞了出去,他们像一支离弦的箭一般冲了去,还在空中自由的飞翔,他们的小能飞的远,但是气不很足。我的因用了他们的三倍。我信,我一定能获得胜利。看着我的朋友的水火箭飞了出去。我也来到了发射台,准备发射。众人看到了我这个庞然大物都大吃一惊。我装上水放到发射台上,往里面打气。
一下,二下,三下,四下、二十下。疑?怎么不飞了。这时裁判说,你这个要漏气,无法比赛。我大吃一惊,失落的走了。
这时我的朋友们急匆匆过来了。他们有的说:“怎么了,漏气了?”有的说:“众在参与吗!”他们的这几句话使我好了许多,这时,一个朋友冲进了小卖部买了一个胶递给我说:“来把它粘好,不漏气,再去比,我此时心中无比的温暖,有一种说不出来的话。”来我帮你粘,他们抢着干,一个粘,一个用牙齿咬断。他们把我的水火箭粘了一个遍,担心又粘了了一遍。但是比赛时,还有漏气。他们说:“我不信了,要漏气,我又去比,他们拿着胶又开始粘,我看到他们那么认真,那么坚定,那么诚恳。感到泪已在打转!虽然我没有比赛,但我收获到了朋友对我的关爱。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮“。我会永远永远记住的。朋友最珍贵。