生日那天,爸爸送给我一只可爱的小狗,我给它起了一个可爱的名字叫凡宝。它是一只泰迪犬,长得有点胖,看上去圆滚滚的像个毛球,摸上去光溜溜的舒服极了,一双黑溜溜的大眼睛咕噜噜地转个不停,似乎在思考着什么。
每天我放学回到家,凡宝总是第一个叼着拖鞋站在门口迎接我,在我的裤脚蹭来蹭去。凡宝啊,它可是个十足的小吃货,它的鼻子非常灵敏,每到饭点它总是第一个跑进厨房,东嗅嗅,西闻闻,眼睛像个灯泡似的,舌头不停地舔着自个儿的小鼻子,嘴里发出“嗯嗯”撒娇的声音,似乎再说“主人,我的饭在哪里?”我将一块肉放在它跟前,它飞速地叼起肉,跑的无影无踪。
当夜晚我开始做作业时,凡宝就安静的依偎在我脚旁,像一团棉花暖和极了。但有时候它淘气起来,就像个顽皮的孩子,最喜欢做的事情就是把我的拖鞋当玩具玩,不停地咬来咬去。不过在凡宝的世界里,它对各种东西充满了好奇,家里的垃圾桶就成为了目标,它总是趁大家不注意的时候,推翻垃圾桶,好奇地探者小脑袋看看垃圾桶内有什么“宝藏”。凡宝也是一枚可爱的“开心果”,对自己的小尾巴非常的感兴趣,总喜欢咬着团团转,每次它精彩的表演都逗得我们一家人捧腹大家。
这些年来,凡宝陪着我快乐成长,我们之间的感情越来越深,我已经习惯和它分享我的任何事情,是我最好的伙伴。我很珍惜与凡宝相处的每一天,也非常感谢凡宝带给我的成长,让我懂得了如何去关心和照顾家人、老师和同学,带给更多的人快乐与温暖。