爱好的作文600字
我的爱好很广。我爱好航模,去年暑假曾参加市少年宫组织的训练班。我也爱好踢足球,去年随校足球队代表济南参加了省小足球赛。我还爱好集邮,我还爱好……但我最大的爱好是看课外书。
凡是家里有的或能借到的书,我都爱看。什么《十万个为什么》、《上下五千年》呀,我都读过,什么“尼斯湖怪”、“四色定理”、“未来飞机的发展”呀,我都略知一二。
我一看上书,就是发生地震也不会知道。
到亲戚家或同学家玩,闲着没事干,我就问:“看看您家的书行吗?”如果主人让我自己挑,我会挑一大操。有时因不陪同学一块玩,惹得同学不高兴。在亲戚家时,常因为看书看入了谜,不回答主人的问话,而遭到妈妈埋怨。
因为看书还闹出过笑话。有一次,妈妈出去买东西,叫我一会儿翻一翻锅里的菜。我信口答应了,可脑子仍在书里。
“啊,菜湖了!”妈妈进门便喊。我这才从《神农架探奇》描绘的美丽景色中“走”出来,放下书,赶快去翻菜。已经晚了,呛人的蝴味充满了厨房。妈妈无可奈何地说:“真是个书呆子!”
别看我因爱看书惹得同学不高兴,妈妈生我的气,可到了关键时刻,我这个书呆子还真能露一手。一次,家里的壶生了垢,怎么也弄不下来。我把从《知识日历》上看到的用热涨冷缩原理除垢的方法告诉了妈妈,一实验,真管用。妈妈拍着我的头说:“你的那些书没白看!”
课外书也促进了我的学习。平时写作文,我不愁没有材料写,大笔一挥就是四五百字,作文本上经常有老师的好评语,我心里也美滋滋的。
书,使我开阔了眼界;书,使我得到了幸福,书,使我在知识的海洋中尽情遨游。我爱看书!