失去作文600字
生活当中,人人都有拥有,可是东西既然会被拥有,那么至少有一天会失去。当这一天来到的时候,我们又会怎么样呢?眼下我就想到:
假如我失去了财富,那么我就会面对窘迫的生活,会面临巨大的经济压力。或许我会因为经济困难而不得不放弃学业,早早得踏入社会打工挣钱谋求生计。又或许我会因为手头没钱吃饭而去垃圾堆里捡些剩菜剩饭来吃。最担心的还是我万一生计艰难走上了犯罪道路,或是抢劫或是偷盗,走上罪恶深渊,踏上悔恨的不归路。
假如我失去了朋友,那么我的生活将变得枯燥乏味,不得不面对孤独与寂寞,烦闷得在一个又一个炎热的夏夜中煎熬。或许我会因为无法忍受孤独而去一些地方冒险,过着颠沛流离的生活。或许我会因为太过寂寞而变得越发自闭,甚至于早早得患上自闭症、忧郁症。又或许我会选择前往一个遥远而陌生的国度,就再也不回来了。
假如我失去了愚笨,那么我的生活将会变得有滋有味、精彩纷呈,不会再有人批评我的木讷呆板,会有更多漂亮的女同学愿意跟我交朋友。或许我会运用我的聪明才智为学校在各种比赛活动当中赢得荣誉。或许我会让家长满意老师开心,在学业上步步高升、事业上稳步发展,最终成为一名成功人士,从而为家乡做贡献,为人们谋幸福。又或许我仅仅只是因为失去了愚笨,而学会了更多得关爱同学,搞好了班级同学关系。
总而言之,拥有或是失去,是再正常不过的一对关系了。无论我拥有过什么,失去了什么,我都不会放弃追求美好,实现理想与谋求幸福。