失去作文600字
当我还是个孩子的时候,我有很多梦想和幻想,看着天空,幻想着成为一名飞行员,看着科学的魔力,幻想着成为一名科学家。美味的食物让我幻想成为一名美食家...那时候,我有太多的梦想,并且仍在努力做到最好。问问爸爸,谁说你年轻,长大后会知道。
当我还是个孩子的时候,我坦率、天真,并且被别人所爱。那时,我非常淘气,爬树和玩小狗。那时,我的父母非常担心我,但我说我是超人,不会出事。
当我还是个孩子的时候,我非常叛逆。我的固执让每个人都觉得我要长大了。那时,我对父母安排的一切都感到厌恶,因为我是独一无二的,不需要遵循他们安排的道路。我的父母总是感叹我还年轻,长大后会理解的。
当我还是个孩子的时候,我非常渴望自由。我从电视、报纸、叔叔和婶婶那里了解到地球有多大,有各种各样的地区、各种各样的民族、各种各样的习俗、各种各样的奇山异景...我非常想去看看。当时,我偷偷跑出了房子。虽然离家只有几百米远,但我感到思念、孤独和无助。然后我回家了,我沉默了,我长大了!我明白!我以为我长大了,同时也懂事了,但我不知道这只是我自己的想法。
现在我长大了,我已经忘记了我的梦想。我小时候的梦想和幻想被现实摧毁了。作为一个孩子,我的坦率和固执已经被社会磨平了。而我,渴望自由,被现实紧紧束缚,收紧我的血肉。我已经忘记了自由。
在这个才华横溢的社会,在这个依赖父母的现实中,我没有骄傲和嫉妒。我没有动力或压力去面对我的学习,我和往常一样。
我很冷静。岁月磨损了我的菱角,摧毁了我的梦想,忘记了我渴望自由。我变了。我无法抗拒命运,不得不走命运之路。
长大后,我们失去了太多,其中我们失去了父母的岁月。