升旗作文600字
下周,将由我们班执勤,也将在我们班选出一位升旗手。全班同学都非常期待,没想到的是,最后陈老师宣布,这幸运的升旗手就是我!顿时,我是既高兴又担心,高兴的是我当上了梦寐以求的升旗手,担心的是自己是第一次升旗,怕出什么乱子。
周一很快到了,我早上进校的时候遇见了参加鼓号队训练的陈天天同学,她大惊小怪地冲着我喊:“今天你是升旗手啊!算你出大风头了!今天我一定死命敲小鼓,为你鼓劲!”
时间越来越临近升旗。突然,早操铃打响了,我的心也被猛地提了起来。
广播里,辅导员陈慧老师干脆有力地说:“本周升旗手是来自四(3)中队的孙睿同学,请孙睿同学站到旗杆下去… …”
不管三七二十一,我飞一般地冲到了旗杆下。
“下面介绍升旗手的简要事迹……”我的心怦怦直跳,广播里陈慧老师不慌不忙地列举了我的很多优点。我默默地在心里想:老师干嘛要把我说这么好,我有这么多优点吗?有点浮夸了吧… …
终于,等到了老师的最后一道命令:“升国旗,奏唱国歌,敬团队礼!”全操场的同学胳膊齐刷刷举过头顶。我把绳子捏在手中,在心中默数节拍,双手不停拉扯绳子。国旗翻卷着,飘扬着,一点一点缓缓上升。
国旗升的越来越高,我仰着的头跟后背几乎成一个直角。这时,仿佛一丝阳光穿透了我全身。
终于,五星红旗被我送上旗杆的最高处。我默默地注视着,心中充满自豪,又依依不舍……
升旗仪式结束,同学们围着我问个没完。我想,也不知道哪来的勇气,竟然表现得这么从容!