升旗作文600字
很早我就想去北京看升国旗,暑假里,爸爸妈妈说带我去北京玩,我高兴极了。看升旗的前一天晚上,我兴奋得难以入眠,夜里看了好几次表,唯恐误了看升旗。第二天凌晨四点,我们坐出租车赶到天安门广场,准备看盼望已久的升国旗仪式。
当我们来到广场时,护栏周围早已挤满了人,里三层,外三层,围得水泄不通。我个子小,看不到里面的情形,爸爸安慰我说:“不要着急,一会儿我背你看。”
我只好耐心等待,天渐渐亮了,突然有人喊:“国旗护卫队来了!”我赶紧让爸爸背着,伸着脖子仰着脸,看见国旗护卫队的战士们穿着整齐的服装,迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂、精神抖擞地走出来,迈过金水桥,穿过长安街,来到旗杆旁。升旗手走上升旗台,神情庄严、双手神圣地托着国旗,用力一甩,随着国歌的奏响,国旗缓缓上升,迎风飘扬。这时,国旗队的战士们齐刷刷地举起右手,向国旗敬礼。那一刻的庄严肃穆,骄傲与自豪,是不言而喻的。太激动人心了!我用爸爸的手机全程录下升国旗的视频,留作珍贵的纪念。
我抬头看着迎风飘扬的五星红旗,不禁思绪万千……《歌唱祖国》好像在我耳边响起:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
我抬头看着迎风飘扬的五星红旗,仿佛又看到了奥运会上中国健儿夺得金牌后,五星红旗冉冉升起,冠军披着国旗奔跑,脸上贴着国旗、手里挥着国旗与举臂握拳的观众一起欢呼。
五星红旗是“中华人民共和国的象征和标志”,每一个中国人“都应当尊重和爱护国旗”。
红领巾是红旗的一角,是用无数革命先烈的鲜血染成的。作为一名少先队员,佩戴着鲜艳的红领巾,要继承革命先辈的光荣传统,争当好少年,立志早成才,为祖国增光添彩!