升旗作文600字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作周。”我喜欢读书,从第一次接触到《十万个为什么》开始便一发不可收拾,如今我读过的书已不计其数,但其最让我大彻大悟的是《今天我是升旗手》的作品。
《今天我是升旗手》是一部倾情小说,主要讲了:“六(4)班副班长肖晓渴望当一次升旗手,因为这是无比光荣的一件事。可每一次即将轮到他升旗时便会发生一些差错,可他并没有放弃,坚定执着,终于在阴差阳错间如愿以偿的当上了升旗手,实现了他的愿望。
书中主人公肖晓坚定执着的品质深深吸引了我。如果要不是肖晓有一种坚定执着的优秀品质,他最后也许无法实现自己的愿望了。可见坚持执着,那么多大的困难都无法将你打倒。而我的好朋友黄庭洋也是这样一个执着的人。
他从小喜欢乐器,尤其喜欢钢琴,他有一个梦想,就是能考到钢琴七级。为此他每天坚持练2个小时琴,他把大把的时间用在钢琴上,在周末报了一个钢琴班,寒假暑假也不例外,经过了刻苦的练习,他迎来了钢琴七级的考试,可在考试时有一段弹错了导致考试的失败。可他坚定执着没有被打倒,从此他付出了双倍的努力,终于考上了钢琴七级实现了愿望 。
不仅如此,有很多名人也是依靠这样的品质创造了许多伟大的成就:
司马迁从小立志写《史记》可在他专心写作时,却因一场飞来横祸导致他入狱受了酷刑,可他坚定执着终于写出了《史记》。
林肯从小相当政治家,可是每次都竞选失败,可他从未放弃,成了美国的总统。
可见坚持执着多么可贵,只要我们从小坚持执着,那么最后一定可以打开成功的大门。