升旗作文600字
暑假期间,学校建议我们读一下《今天我是升旗手》这本书。平时,我都不喜欢这类型的书,可是当我翻开看了几页后,忍不住被主人公的精彩故事吸引住了,一口气把它全看完了。
故事讲述的是主人公肖晓从小一直怀着英雄梦想,是个爱帮助别人,敢作敢当的孩子。他为实现自己的梦想——做一回升旗手发生了一系列的故事。故事刚开始,肖晓为了等丢失钱包的主人,结果钱包被人抢走,可肖晓不畏惧,奋力追上坏蛋,夺回了钱包。曲折的故事情节真让我为他捏了一把汗,由此我被这本书深深地吸引住了。
当看到原本属于肖晓做升旗手的那天,却因为有领导要考察,换上了班里学习成绩好的林茜茜,我为之气愤,更为肖晓打不平,做一个升旗手是肖晓一直盼望多年的梦想,就这么被打碎了,可接下来肖晓的举动,却又让我感动得流泪。我觉得肖晓心胸真的很大,为了集体荣誉,为了顾全大局,肖晓还是无私地伸出援助之手,为林茜茜解决了尴尬的局面。看到这,我扪心自问,我会有勇气这么做吗?特别是在林茜茜晕倒后,肖晓心急火燎地把她送进医院,当他知道林茜茜家里困难时,又组织义卖活动,为林茜茜捐款,一点也不记升旗一事的前仇,感动了一向冷漠的林茜茜,同时也感动了我,和肖晓相比我简直差一大节,平时经常和同学为芝麻绿豆的小事而斤斤计较,打打吵吵,我突然觉得好羞愧啊!
整本书中最精彩的部分就是肖晓为实现梦想,决定在寒假中瞒着家人独自去北京看看真正的升旗仪式。不愧是敢作敢当的肖晓,一路上,他凭着机智灵活的头脑竟然上了火车,虽然没有看到北京的升旗仪式,但有幸结识了安徽希望小学的一帮朋友们。最后通过“手拉手”活动再次见面,这次肖晓终于当上了升旗手,实现了多年的愿望。
看了这本书,我被主人公肖晓那种助人为乐,敢作敢当,为了实现梦想而拼命努力的精神深深地感动了,我要以肖晓同学为榜样,努力学习,勇于克服困难,做一个真正的男子汉!