升旗作文600字
清晨,鸟儿在枝头快乐的唱着歌,太阳公公温暖的照耀着绿油油的大地。
“睿,起床啦。”妈妈那温柔的声音把我从梦中惊醒。“你可是有任务在身的哦,是不是要当小升旗手?”
我这才想起来:上周五时,陈老师把我、马小文和江洋叫过去说这周的升旗手由我们来当。我又喜又忧:喜的是我终于当上了梦寐以求的升旗手,忧的是我们升完国旗就要作自我介绍,不怕万一就怕一万,如果我一紧张背错了岂不是丢班级的面子啦?于是我便抓紧一切时机开背自我介绍:“大家好,我叫李思睿……”咦?好像少点什么,等等。“五(七)班哪去啦?”重来,重来,“大家好,我是五(七)班的李思睿,能……能……”唉,“荣幸又忘了!”就这样,我背了十遍都没成功!
“叮叮叮”下课铃响了,我们三人以百米冲刺的速度跑到国旗下,等同学们站好,升旗仪式也正式开始了。
“起来,不愿做奴隶的人们……”同学们的歌声让我陷入了沉思:看着那光彩夺目的五星红旗,我仿佛看到了1949年10月1日北京天安门城楼上第一次升国旗时的情景;想到了董存瑞叔叔为了胜利手托炸药包牺牲自己炸碉堡;又想到了黄继光叔叔为了保护战友用自己的身躯挡住敌人的枪口!他们都是新中国的英雄,应该永远被我们所缅怀!
“下面有请我们本周的升旗手为我们作自我介绍,大家欢迎!”主持人的声音打断了我的思绪,我一瞬间力量满满的站到讲台前:“大家好,我是五(七)班的……”演讲词滔滔不绝的从我嘴巴里蹦出,我都不敢相信自己说的那么自信而熟练,直到同学们的掌声才告诉我这不是在做梦,我做到了!
十分荣幸,我当上了升旗手!