我们回味着《映山红》,高唱着《没有共产党就没有新中国》,聆听着《春天的故事》,意气风发的《走进新时代》。然而,回首眺望过去的历程,却是那样的曲折不平坦。你看那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。
难忘记上世纪20年代的那个7月,中国共产党第一次全国代表大会被迫转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续进行,南湖从此成为党的诞生地,全国人民向往的革命圣地。时光飞驰,转眼间,中国共产党已经走过了90个年头,近一个世纪的发展、成长、壮大中国就像一头威武的雄狮,屹立在世界的东方!
但是,我们不能忘记历史,因为忘记历史就意味背叛。近期我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了《红岩》这本书。当我看到江姐不幸被捕,关押在渣滓洞里。在狱中,她受尽了折磨,凶残的敌人把竹签钉进了她的十指。面对毒刑,她傲然宣告:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”的时候,我不禁热泪盈眶。面对这惨无人道的摧残,江姐表现出的革命意志是我们无法想象的,她们的感人事迹使我明白了,面对困难需要坚定不移的精神去克服,要做一个坚强的人。
作为新世纪的少先队员,应该牢记历史、奋发图强、努力学习。虽然我们现在做不了什么,我们就更应该学好每一门功课,为将来做好铺垫。90年来的风雨洗礼了中国,同时也见证了中国的发展。忘记历史,就意味着背叛。祖国虽然强大了,但是和先进国家比,差距还很大。所以我们应记住历史的教训,时刻牢记历史,努力学习,用我们的聪明才智把祖国建设的更加富强。