逛花市作文600字
星期天的下午,爸爸、妈妈带我去逛花市。来到花市,出现在我面前的是一个雄伟的大门楼,门楼上写着:“20xx柳州迎春花市”。好像在对我说:“小轩,欢迎你们一家来到花市参观!”进入大门,马路上的车来车往,吸引了不少市民前来观赏花市。马路两旁摆满了密密麻麻的年桔树,年桔树上挂满了沉甸甸的果子,看上去像金黄的灯笼。灯杆上挂满了火红的灯笼,让我感觉到一种过年的气氛!一转弯,五彩缤纷的花弄得我眼花缭乱。有各种各样的花:桃花、水仙花、百合花……但要数我最喜欢的还是兰花兰花的形壮似蝴蝶结,又有点像蝴蝶翩翩起舞。兰花的颜色是紫红色的,真漂亮!远处一看,兰花姑娘像换上了紫红色的裙子,正在自如地跳舞。
我们一边行走,一边赏花,忽然我被一种奇特的植物给迷住了,它的左边有一头蹲着的“牛”,“牛”的肚子上写着一个“福”字。它的右边有一盆花盆,那个奇特植物就长在花盆的上面。高19厘米左右、呈五星状,它们的上面是椭圆型的,成熟果实为金黄色,其表面光滑如塑。果实如柠檬大小,下面的肚子股股的,一个挨着一个一层一层的,最上面那一个果实形状就像葫芦。仔细数一数,一共有15个。于是,我问爸爸:“爸爸,它叫什么呀?”爸爸告诉我“:它叫‘五代同堂果’”。妈妈接着说:“它是一种天然的工艺品,可以摆放在茶几上,可观赏数月之久。人们以示吉祥!”我想了想,对妈妈说:“妈妈,要不,我们买一盆吧!让它给我们带来平平安安吧!”妈妈爽快地答应了,问老板:“老板,这种植物多少钱一盆?”“38元一盆。”妈妈便高兴地买下了它。于是,我们便依依不舍地回家了。今天,我非常高兴,收获还不少呢!因为逛花市既让我大开了眼界,又让我懂得一些植物知识,使我增加了见识。大自然的植物真奇妙啊!