懒惰作文600字
我的爸爸,身强力壮,不高不矮,不胖不瘦,他有一个特点——懒惰。
在一个风和日丽的夏天里的一个周末,爱做家务的妈妈正在擦洗家电和家具,而爸爸在书房黏在电脑上看股市,见妈妈这么忙也不帮忙,妈妈做得很累就休息一下,就在这时妈妈看见爸爸悠闲地黏在电脑上看股市,妈妈看不过眼了,就生气地说:“我这么,你也不帮忙扫一下地,拖一下地,整天就知道黏着电脑看股市。”爸爸辩解地说:“我现在也正忙着,等一下再做。”妈妈懒得跟爸爸斗嘴,就继续做家务。过了很久,看见爸爸仍然若无其事地坐在电脑旁,妈妈就气势汹汹地冲过去。眼看家庭大战就要爆发,爸爸见势不妙,连忙起身把椅子塞给妈妈,满脸堆笑说:“辛苦你,今天我去买菜吧!买完回来再扫拖地。”看他表现这么好,妈妈的气也发不出了。可爸爸并没动身而是不厌其烦地向妈妈打听买菜注意事项,就像一个好学的小学生,妈妈被问烦,就说:“你看着办,买什么都行!”爸爸欣然领命,转身奔向菜市场,只一会儿工夫,他就将菜买回了。可他买的菜却让我和妈妈、妹妹大跌眼镜:一棵满是虫眼的白菜,几个怪模怪样的西红柿,几根老得不能再老的黄瓜,就没有我最喜欢的肉。美其名曰,这是没施农药的菜,绿色环保,有益健康!一问价格,比平时高出一倍!妈妈责备他乱花钱,他却振振有词:无公害蔬菜,当然要贵一些!妈妈听了直摇头,以后不敢再叫他买菜。事后,我百思不解,爸爸不会做这么糊涂的事吧?妈妈无奈地笑笑说:“你爸爸布的迷魂阵呢!他以这种方式让我不敢再叫他去买菜。买完菜之后爸爸信守承诺,有扫地拖地,也是一会儿工夫,我和妈妈、妹妹看见地上还很多灰尘,我们知道:“这又是爸爸使得迷魂阵,想以买菜的方式让妈妈以后不再让他扫地拖地,可是被我们拆穿了他的迷魂计,妈妈让爸爸重扫,爸爸巧舌如簧的说:“扫了一次,拖了一次,看上去挺干净,不用再扫地拖地。妈妈说不行,爸爸只好重扫。
看,我爸爸懒惰吧!