懒惰作文600字
每个人身上,都有一种惰性,要通过不懈的努力,才能克服惰性,成为一个勤劳的人。
星期四,闹钟把我从甜美的睡梦中带到了现实生活。我极不情愿的睁开双眼,看着闹钟,才六点一十八分呢,再睡五分钟吧!就五分钟,没想到这一睡,竟睡到了七点一十八分钟。
我快速起床、穿衣服、叠被子、把睡衣换成衣服、刷牙、洗脸,这一弄竟然弄了二十九分钟,。眼看七点四十七分了,我又去买早餐,买完早餐就去等车,可是,我都等了五分钟了,怎么还没看见去登岸小学的车呀?又过了一分钟,去登岸小学的车终于来了,坐车又坐了几分钟,来到登岸小学门口时,门口已经空无一人了。我低着头,红着脸,在教师门口说了声“报告”,才进教室的,老师问我:“彭子薇,你怎么了呀,竟然八点二十分才到学校的!”我结结巴巴的说:“睡……睡晚了,老…师,但…但是我…我保证,以后我再…再也不…不迟到了,”老师严肃地说:“同学们,你们也看见了,如果彭子薇再迟到,我们就让彭子薇罚扫地一个星期,好不好?”同学们齐声说:“好”。我心里的石头总算落地了,但是十分后悔,要是不多睡那几分钟该多好呀,下午,我打扫完卫生才回家了。
第二天,闹钟再次把我从甜美的睡梦中叫醒。我想起了昨天的事,我努力睁开眼睛。做完我早上应该做的事后,我来到学校门口。哇!学校门口竟空无一人,我真的不敢相信我的眼睛,走进教室,耶,我是第一个到学校的。放下书包,把作业放到右角上,我就开始早读,教室里响起了我朗朗的读书声。老师来到教室后说:“彭子薇,你很有进步呀!”听到这话,我的心里甜滋的。
这件事让我想起了一句名言“人生在勤,不索何获!”我暗暗下决心,每天要早早起床,用功学习,战胜懒惰,从此以后,我再也没有迟到了。