去旅游作文600字
喜爱四处走走的我,今天终于在学校的图书馆里借到了这本有关旅游方面的书----《跟着课本去旅游》。
《跟着课本去旅游》这本书最大的特点就是它与我们小学语文课本紧密相连,书中所写的每个景点都链接某些经典篇章,既是对课堂知识的拓展与补充,又拓宽了我们的知识面与视野,它极强的趣味性又积极的引导者我们探索大自然的兴趣,真的是一本让我们喜闻乐见的好书!
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”从这本书里第一篇章“名圣之旅---与名人握手”中我知道了这句话是北宋文学家苏东坡的名句。原来历史上著名的“赤壁之战”是分为“文赤壁”和“武赤壁”的它们处于湖北省黄州市和湖北省赤壁市西北的长江南岸。
“不到长城非好汉”说的是我最爱的“万里长城”。它像巨龙般在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关有一万三千都里地。这样气魄雄伟的工程不仅是世界历史上的一个奇迹,更体现了我们中国劳动人民的伟大意志力,就连书中提到的“孟姜女哭倒长城的故事”也深深的打动了我。
《跟着课本去旅游》这本书,不仅列举了天南地北的的名胜古迹,还详尽的叙述了历史上许多知名的诗词作家以及他们的作品。”绿色之旅、个性之旅又与我们的现在生活息息相关。古人说“读万卷书行万里路”,但这本书,却让我有读一本书行万里路的深深感触,它不但令我更加的热爱祖国的大好河山,而且也令我更加的热爱现在多姿多彩的生活,确实是一本值得我们小学生一读再读的好书!