黄山的作文600字
假日里,爸爸和几位好友商议决定带我们去爬山,让我们进行户外活动,开拓视野,寻找写作的素材,我们几个小孩高兴极了,催促着大人们快点成行,经过几天的等待,大人们终于有空了,决定明天去爬黄山(邹平黄山)。
今天我们早早的起床了,准备好爬山的用品(雨伞,水,食物,水果,替换衣服)。一切准备就绪,可天公不作美下起了毛毛细雨,我们几个小孩子好怕大人们取消了这次活动,这时候周叔叔说,前人雨中登泰山,今天我们雨中爬黄山,经过大约1个小时的奔波,终于来到了黄山脚下,我一下车,抬头一看,在蒙蒙细雨当中,苍山叠翠,郁郁葱葱,云雾缭绕,好一番人间仙境啊,我们几个小孩子像离弦的箭,快速冲了过去。不一会我们就爬到了半山腰的黄山广场,整个广场全是用大理石铺成,栏杆也是石头的,正前方有四块巨石,是欧阳中石大书法家题写的四个大字“黄山广场”,使整个广场显得气势磅礴庄严肃穆。再向下看所有的人和东西都缩小了很多,我们继续往上爬。山路的两旁都是野生的桑树和山枣树,一望无际郁郁葱葱,这个时节桑树上得桑葚像一个个小红灯笼点缀在枝间显得格外漂亮,我叫爸爸给我摘了一个尝尝,味道甜甜的真好吃,我又叫爸爸摘了一个山栆吃,味道涩涩的,枣核大大的,真难吃啊。我们继续爬行,一路上充满了欢声笑语,终于爬上了最高点邹平广播电视塔,整个电视塔屹立在山巅,好雄伟啊!这时候李叔叔说,大家合个影吧,照完相后稍事休息了一会,我们就原路返回了。
通过这次爬山,我明白了世界上有好多美景等着我们去观赏,等着我们去记录,成为一份美好的回忆。