友善作文600字
小草因春雨而勃发生机,花儿因蝶舞而尽展妩媚;天空因鸟儿更广阔,人类因友善而欢乐。没有一块坚冰能拒绝融化,没有一个人能拒绝微笑,笑对人生,求知真善美,才能体会生活的真滋味。
——题记
青春的路上,撒下一片的欢歌笑语,因为友善,划过了一道靓丽的风景线。曾经在路上,走着走着,迎面走来一对母子,母亲拉着孩子的手,他们的脸上洋溢着幸福,挥洒着笑容,看见我,甜甜的微笑温暖了我。
曾经在路上,走着走着,这样的没有目的,没有方向,周围的一抹红,一树绿成为了我温柔的伴侣,他们静静地,让我尽情享受这清新的美,不带一丝的嘈杂,也不忍打破少女内心的平静。走着走着……
跨过河流,河流让我吟听水的叮咚,穿过大树,大树也曾为我留下一片农荫,让我倍感清凉;踏过一片绿茵,小草带来的舒适,让我不舍,走过鲜花,鲜花娇艳的美让我沉醉。
岁月的河流匆匆流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,那似回忆的东西,似云、似雾,飘忽不定,不知不觉,又来到我身旁。云淡、雾散,不知何时再与我见面,我感觉到、呼吸到触摸到、听到,那是友善的心灵。
路上的回忆,一切是那么亲近而又和谐,一阵雨的洗礼,空气中有了一丝凉意,惬意与适合让我倍感清新,在那万绿丛中的一抹红,任凭雨的抨击,花瓣飘落满地,却依然暗香残留。花儿的友善,让绿叶把它衬托得更美丽,一阵的芬芳沁人心脾。
友善是一份善良,用微笑诉说,用心感受他人的心,体味幸福;友善是一份友好,用微笑抹去他人心中的不快,给予的阳光,感受温热的关爱。一份友善,一份关爱,不需要太多的语言,只是需要用心去对待,默默的关怀,让友善继续传递,友善对待他人,对待自然。
停住前行的脚步,回顾路上的友善,陪我一路走来的她拉出一道靓丽的风景线,在路上为我喝彩,为我加油……