寒假作文600字
“过年啦!”“放寒假啦!”这都是让人激动万分的字眼呀,可是今年的寒假对于我来说却大大的不同,而且毫不夸张地说,绝对是你们没有体验过的。
因为半年前我出现了斜视症状,寒假第一天,我就不得不去浙二医院住院,接受了我人生当中的第一次手术——斜视矫正。得知消息,我惊慌失措,心急如焚。
入院第一天,通知我只需做一些简单的术前检查,也许是莫名的新鲜感,我的心情还不错。当麻醉医生来和我们讨论麻醉方案时,我还颇有主见地选择了效果更好的有意识半麻醉。这种方式需要极大的配合度和自控力,我觉得我可以。医生夸我是勇敢的小男子汉。
可是,第二天 “要做手术了!”。这五个可怕的字眼一直在我的心中回荡。那惨白与灰蓝交织在一起的病号服,使我像遭遇世界末日一般绝望。等待的过程是那么折磨人,我甚至都能看见我的手臂在明显地哆嗦着。经过家人的极力安慰,我慢慢地平复了紧张的心情,但心中还是忐忑不安。“夏可以,做手术了!”护士在门口大声叫喊着。我听到自己的名字,犹如惊雷一震。我壮起胆子,嘴里默念“不紧张”,但仍被压得喘不过气来。
我被带到了手术室。一针麻醉下去,我的神志恍惚了。
手术很快就结束了。
在大家的“簇拥”下,我回到了病房,家人长舒了一口气。朋友来探望,同学来电话慰问。虽然看不见他们,但他们对我的点点关怀,我全部感受到了。
谁知护士告诉我:半天不准吃东西。这天大的“噩耗”,终于让我“傻眼”了,因为我已经空腹十个小时了。