牙的作文600字
我相信,肯定有许多同学都经历过这件事情——拔牙。近几天,我终于体会到了你们拔牙的痛苦。
我有一颗牙齿,外面的新牙长出来许多了,换下来的牙齿却一直不掉。妈妈好久前就说好了要拔的,只不过那段时间太忙了,所以过不了多久我们就忘得一干二净了。呵呵!昨天晚上,妈妈突然提起了这件事。她看到我的牙齿还没有掉,就要求我第二天去拔牙。当时我可害怕了,因为我知道拔牙的疼苦。
拔牙前,我就想尽办法把那颗牙齿弄掉,什么摇啊,自己拔牙啊,咬硬的东西企图把它弄掉。虽然把它弄松了,它却迟迟不掉下去,就像是在和我作对一样。我仍抱一丝丝侥幸的心理:明天这颗牙齿肯定会掉!
第二天到了,这颗牙齿仍然没有掉下来,我很无奈。离拔牙的时间越来越近了,没办法,我只好和妈妈一起去拔牙了。到了医院,牙医一看,竟说这颗牙齿已经很松了,只要一秒钟就可以拔下来。我知道他是在安慰我,一点儿也不相信他的话。
就要拔牙了,我闭紧眼睛,张开嘴巴。牙医拿着一把巨大的钳子,朝我的嘴边靠来,瞬间将这颗牙齿拔下来。然后,我流了一嘴巴的血。唔唔唔!我害怕极了!这颗牙齿很快就拔出来了,可是医生在拔牙的时候却看到了我另外一个新长的牙齿旁边有以前没有掉的牙齿,断了一小节在那里。医生说这个有点麻烦了,要打麻药还很难拔,会出血会痛。我一听紧张得不得了,可是断牙又必须要拔下来,怎么办啊,我可怜地看着妈妈。医生在妈妈的同意下开始给我拔断牙,我一辈子都不想去经历这种拔牙了!唉!心酸!
因为流了很多血,我含了半天棉花才把血止住。唉!心疼自己十分钟!以后我一定要好好保护牙齿,再也不进那个恐怖的地方了!